Erstellen eines Zeitplans

ForFür Jobs, die zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgeführt werden müssen, oder periodisch wiederkehren, können Sie einen Zeitplan erstellen. Der Zeitplan kann für einen Workflow, eine Verarbeitungsstation, eine Gruppe von Verarbeitungsstationen oder einen Workflow von Microsoft Search IFilter erstellt werden und legt fest, wann diese mit der Verarbeitung von Dateien starten sollen. Wählen Sie zu diesem Zweck die Option Planmäßig ausführen im Dialogfeld mit den Eigenschaften des entsprechenden Workflows, der Verarbeitungsstation oder der Gruppe von Verarbeitungsstationen oder des Microsoft Search IFilter, und erstellen Sie dann einen Zeitplan im Dialogfeld Zeitplan (klicken Sie auf Zeitplan, um dieses Dialogfeld zu öffnen).

Zeitgesteuerte Aktivität

Im Dialogfeld Zeitplan können Sie einen täglichen, wöchentlichen oder monatlichen Zeitplan festlegen. Bestimmt wird diese Einstellung durch die ausgewählten Optionen in der Gruppe Zeitgesteuerte Aktivität.

Täglich

Wenn die Option Täglich ausgewählt ist, können Sie die Aktivität für alle N Tage oder für jeden Wochentag festlegen.

Wöchentlich

Wenn die Option Wöchentlich ausgewählt ist, können Sie die Wochentage festlegen, an denen die Verarbeitung erfolgt (alle N Wochen).

Monatlich

Wenn die Option Monatlich ausgewählt ist, können Sie die Aktivität wie folgt festlegen:

• am N-ten Tag jedes M-ten Monats (wenn die gewählte Tageszahl größer als 28 ist, dann wird die Verarbeitung im Februar auf den letzten Tag des Monats festgelegt)

oder

• an einem bestimmten (z. B. dem ersten, zweiten, dritten, vierten oder letzten usw.) Tag/Wochentag/Wochenende/Montag/Dienstag/Mittwoch/Donnerstag/Freitag/Samstag/Sonntag (alle N Monate)

Jobdauer

Sie müssen auch die Startzeit, die Endzeit und die Dauer des Jobs festlegen. Die Dauer darf den Höchstwert für die ausgewählte Zeitgesteuerte Aktivität nicht überschreiten (nicht länger als ein Tag bei täglicher Wiederholung, nicht länger als eine Woche bei wöchentlicher Wiederholung und nicht länger als 4 Wochen bei monatlicher Wiederholung). Geben Sie die erforderlichen Werte in die Felder Start, Ende und Dauer der Gruppe Jobdauer ein.

Aktueller Zeitplan

Ihr Zeitplan muss eine bestimmte Lebensdauer haben, die in der Gruppe Aktueller Zeitplan festgelegt wird. Das Startdatum wird im Feld Start angegeben, das Enddatum entsprechend im Feld Ende am. Wenn der Zeitplan kein Enddatum haben soll, wählen Sie die Option Kein Enddatum aus.

Weitere Informationen

Dialogfeld "Zeitplan"