Aktivierung von FineReader Server mit der License Manager Console

License Manager Console (oder LMC) ist ein Konsolenwerkzeug, mit dem Sie FineReader Server-Lizenzen über die Befehlszeile verwalten können. Sie ist besonders nützlich für die automatische Bereitstellung von FineReader Server. Dieses Tool ist im Installationspaket enthalten und befindet sich normalerweise im Ordner Bin (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin\LicenseManager.Console.exe).

Um eine lokale Lizenz mit LMC zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Aktivieren Sie die Lizenz mit dem folgenden Befehl:

.\LicenseManager.Console.exe /activate:${serialNumber}

1. Starten Sie den Manager-Dienst neu, indem Sie einen Befehl mit der Berechtigung zum Neustart des Dienstes verwenden:

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Um eine Online-Lizenz mit LMC zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Aktivieren Sie zuvor Ihre Online-Lizenz, exportieren Sie dann das Online-Token über das Kontextmenü des Knotens Lizenzierung und speichern Sie es.
  2. Importieren Sie das Online-Lizenz-Token mit dem folgenden Befehl:

.\LicenseManager.Console.exe /LoadOnlineToken:${pathToToken}

1. Warten Sie, bis der folgende Befehl eine Seriennummer zurückgibt (dauert normalerweise weniger als eine Minute):
    .\LicenseManager.Console.exe /ListAvailableLicenses
  2. Starten Sie den Manager-Dienst neu, indem Sie einen Befehl mit der Berechtigung zum Neustart des Dienstes verwenden:

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Hinweis. Beachten Sie bei der Aktivierung einer Online-Lizenz den Parameter, der die maximale Anzahl der aktiven Server angibt. Wenn dieser Wert erreicht ist, steht Ihre Lizenz für den nächsten neuen Server, den Sie einrichten, nicht mehr zur Verfügung. Damit die Lizenz wieder verfügbar wird, deaktivieren Sie einen derzeit aktiven Server und warten Sie die Dauer von zwei Synchronisationsperioden ab.