Lizenzeinschränkungen

Folgende Parameter können durch ABBYY FineReader Server 14-Lizenzen eingeschränkt sein:

• die Anzahl der Verarbeitungsstationen, die für die Dokumentverarbeitung verwendet werden können
  • die Anzahl der CPU-Kerne, die auf allen Verarbeitungsstationen aktiviert werden können
  • die Anzahl der Korrekturstationen, die gleichzeitig verwendet werden können
  • die Anzahl der Indexierungsstationen, die gleichzeitig verwendet werden können
  • die Anzahl der Scanstationen, die gleichzeitig verwendet werden können
  • die Arbeitszeit
  • die Anzahl der Seiten, die in einem bestimmten Zeitraum (normalerweise in einem Monat oder Jahr) verarbeitet werden können
  • die Anzahl Frakturseiten, die verarbeitet werden können (ab ABBYY FineReader Server 14 Version 2 Update 2 und höher, erkannte Seiten mit Gothic-Schriftarten verringern den allgemeine Seitenzähler)

Das verbleibende Seitenkontingent wird auf das Lizenzlimit angerechnet (d. h. der Zähler verringert sich um 1), wenn eine Seite im A4-Format oder kleiner verarbeitet wird. Wenn jedoch eine Seite verarbeitet wird, die n-mal größer als das A4-Format ist, verringert sich das verbleibende Kontingent der von der Lizenz abgedeckten Seiten um n.

Regeln zum Verwalten einer Aufgabe mit Seitenstapeln

Bevor die Eingabedateien verarbeitet werden, werden sie nach bestimmten Aufgaben aufgeteilt. Das Kontingent der Seiten unter der Lizenz kann aufgebraucht werden, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

• Wenn die Datei während der Verarbeitung erkannt wurde;
  • Wenn Datei oder Dateien während der Verarbeitung konvertiert wurden;
  • Wenn Dokumente in Office-Formaten verarbeitet werden;
  • Wenn Überprüfungs- und Indexierungsstufen aktiviert sind.

Das Kontingent der von der Lizenz abgedeckten Seiten wird zu Beginn der Jobverarbeitung berechnet. Die Nummer bleibt auch dann gleich, wenn Seiten während der Verarbeitung gelöscht oder neu formatiert wurden. Insbesondere wird das Kontingent der Seiten in einer Aufgabe auf das Lizenzlimit angerechnet, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

• Wenn PDF-Verarbeitungsparameter wie Immer OCR verwenden oder Immer Text in PDF-Datei verwenden verwendet wurden;
  • Wenn eine Seite ohne Text (Bild oder leere Seite) in einer digital erzeugten PDF-Datei erkannt wird;
  • Beim Konvertieren eines Bildes in ein anderes Bildformat;
  • Bei Verwendung des Barcode-Trennmodus oder des Nur-Barcode-Erkennungsmodus;
  • Wenn eines der Dokumente in einem Job von einem Bediener oder einem Skript gelöscht oder abgelehnt wurde, werden alle Seiten einschließlich der Seiten des gelöschten/abgelehnten Dokuments abgerufen;
  • Seiten, die von einem Bediener oder einem Skript aus einem Dokument gelöscht wurden, werden als verarbeitete Seiten gezählt.
  • Wenn die Erkennung von Gothic-Schriftarten aktiviert ist, verringert sich zusätzlich zum verbleibenden Seitenkontingent auch der Rest der von der Lizenz abgedeckten Gothic-Seiten. Ab ABBYY FineReader Server 14 Version 2 Update 2 und höher Frakturseiten wird nicht als gesonderte Lizenzeigenschaft angezeigt. Erkannte Seiten mit Gothic-Schriftarten werden in Verbleibende Seiten Eigenschaft registriert.

Ausnahmen:

• Wenn während der Verarbeitung der Aufgabe ein Fehler aufgetreten ist, gelten die Seiten nicht als verarbeitet und werden nicht auf das Lizenzlimit angerechnet.
  • Wenn eine Aufgabe abgelehnt oder vollständig gelöscht wurde, werden die entsprechenden Seiten nicht auf das Lizenzlimit angerechnet.
  • Wenn während der Verarbeitung eine Seitentrennung verwendet wurde, wird die Gesamtzahl der während des Teilens generierten Seiten auf das Lizenzlimit angerechnet.

ABBYY FineReader Server 14-Module

Die Funktionalität von ABBYY FineReader Server 14 besteht aus einem Satz von Modulen. Einige Module können als vordefinierte Module in die ABBYY FineReader Server-Lizenzen einbezogen werden, andere als Zusatzmodule.

Die in ABBYY FineReader Server 14 verfügbaren Zusatzmodule sind in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt.

Modul Beschreibung
In FineReader-internes Format exportieren Mit diesem Modul können Sie Bilder und erkannte Daten in ein FineReader-internes Format exportieren, das mit der FineReader Engine kompatibel ist.
Nach XML exportieren Mit diesem Modul können Sie Daten in das XML-Format exportieren.
Nach Microsoft SharePoint exportieren Mit diesem Modul können Sie Ausgabedateien auf einem Microsoft SharePoint Server speichern.
CJK Dieses Modul ermöglicht den Zugang zu den Erkennungssprachen Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.
FineReader XIX Dieses Modul ermöglicht den Zugang zu den Erkennungssprachen Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.
Hebräisch Dieses Modul ermöglicht den Zugang zur Erkennungssprache Hebräisch.
Thai Dieses Modul ermöglicht den Zugang zur Erkennungssprache Hebräisch.
Open API Dieses Modul ermöglicht den Zugang zu folgenden Integrationsfunktionen: COM-basierte API, Web Service-API, Verarbeitung von XML-Tickets.
Microsoft Search IFilter Bietet Zugriff auf Microsoft Search IFilter.

Weitere Informationen zu Lizenzfragen erhalten Sie von der ABBYY-Vertretung in Ihrer Region.