Activation de FineReader Server à l'aide de la console de gestion des licences, License Manager Console

La console de gestion des licences (License Manager Console ou LMC) est un outil sous forme de console qui vous permet de gérer les licences par le biais d'une ligne de commande. Elle est particulièrement utile pour le déploiement automatique de FineReader Server. Cet outil est inclus dans le pack d'installation et se trouve généralement dans le dossier Bin (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin\LicenseManager.Console.exe).

Pour activer une licence locale à l'aide de la LMC, procédez comme suit :

1. Activez la licence à l'aide de la commande suivante :

.\LicenseManager.Console.exe /activate:${serialNumber}

1. Redémarrez le service Gestionnaire à l'aide d'une commande accompagnée des autorisations de redémarrage du service :

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Pour activer une licence en ligne à l'aide de la LMC, procédez comme suit :

1. Au préalable, activez votre licence en ligne, puis exportez le jeton en ligne à l'aide du menu contextuel du nœud Octroi de licences et sauvegardez-le.
  2. Importez le jeton de licence en ligne à l'aide de la commande suivante :

.\LicenseManager.Console.exe /LoadOnlineToken:${pathToToken}

1. Patientez jusqu'à ce que la commande suivante renvoie un numéro de série (cela prend généralement moins d'une minute) :
    .\LicenseManager.Console.exe /ListAvailableLicenses
  2. Redémarrez le service Gestionnaire à l'aide d'une commande accompagnée des autorisations de redémarrage du service :

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Note. Lors de l'activation d'une licence en ligne, prêtez attention au paramètre indiquant le nombre maximum de serveurs actifs. Si cette valeur est atteinte, lorsque vous installerez un autre nouveau serveur, votre licence ne pourra pas être utilisée. Pour pouvoir utiliser la licence une nouvelle fois, vous devez désactiver un serveur actuellement actif et patienter le temps de deux périodes de synchronisation.