Licences en ligne

Pour rester compétitives, les entreprises adoptent de plus en plus les technologies de virtualisation et les services basés sur le cloud. Pour répondre à cette tendance, ABBYY a lancé un modèle d'octroi de licence en ligne pour ses offres basées sur le cloud. Les licences en ligne sont stockées sur le serveur de licences d'ABBYY et sont transférées sur les serveurs des clients au moment de la synchronisation des données de la licence.

Note. Pour permettre le bon fonctionnement de l'octroi de licences en ligne dans FineReader Server, vous devez utiliser FineReader Server 14 R2 Mise à jour 2 ou une version ultérieure.

Avantages

• Support complet du serveur virtuel
  • Prix flexible et facilité d'utilisation (une licence en ligne peut être utilisée sur plusieurs machines ou sur des clusters)
  • Tolérance aux modifications matérielles (les clients peuvent continuer à utiliser leurs licences en ligne même après le changement du matériel de leur serveur ou après la migration de leurs machines virtuelles vers un nouvel hôte)

Utilisation d'une licence en ligne

Une licence en ligne nécessite une connexion Internet active entre vos appareils avec ABBYY FineReader Server et le serveur de licences d'ABBYY.

Régulièrement, le programme envoie les relevés du compteur de pages au serveur de licences d'ABBYY et reçoit de nouvelles licences (le cas échéant) ou des mises à jour pour les licences actuellement actives. Tout le trafic entre le programme et le serveur de licences d'ABBYY est crypté.

Lorsque brèves, les interruptions de connexion sont tolérées. Lors de ces interruptions, votre copie d'ABBYY FineReader Server continuera à fonctionner en mode hors ligne. Le délai de fonctionnement hors ligne peut être adapté à vos processus opérationnels (veuillez contacter votre gestionnaire des ventes si cette option vous est nécessaire).

Première activation

Vous devrez, dans un premier temps, utiliser un numéro de série ou un fichier de licence pour activer votre licence en ligne sur n'importe lequel de vos appareils avec ABBYY FineReader Server (pour plus d'informations, consultez À propos des licences d'ABBYY FineReader Server 14).

Lors de la toute première activation de votre licence en ligne, un compte d'utilisateur est automatiquement créé pour vous sur le serveur de licences d'ABBYY. Toute licence en ligne supplémentaire que vous pourriez acheter sera associée à ce compte. Pour connecter toutes vos machines avec FineReader Server à ce compte, l'utilisation d'un jeton de licence est nécessaire.

Un jeton de licence est un fichier *.ABBYY.Token qui sert de clé cryptée vers votre compte sur le serveur de licences d'ABBYY. En connectant un jeton de licence à tous vos serveurs FineReader, vous vous assurez que vos licences et vos compteurs de pages sont synchronisés avec les serveurs d'ABBYY. Toutes les mises à jour de licence et de compteur, ainsi que les nouvelles licences sont automatiquement envoyées à tous les serveurs FineReader à l'aide du même fichier de jeton.

Activation de votre licence en ligne sur plusieurs machines

Toutes les étapes décrites ci-dessous peuvent être exécutées sur une console d'administration à distance connectée aux ordinateurs avec ABBYY FineReader concernés.

Après l'activation de votre licence en ligne sur une machine, vous pouvez créer un jeton de licence pour activer votre licence en ligne sur vos autres machines. Pour ce faire, procédez aux étapes suivantes :

1. Sur la console d'administration à distance connectée à la machine sur laquelle la licence en ligne est activée, faites un clic droit sur le nœud Octroi de licence, puis sélectionnez Enregistrer le fichier du jeton de licence dans le menu contextuel.
  2. Enregistrez le fichier du jeton de licence à l'emplacement de votre choix et transférez-le sur une autre machine avec ABBYY FineReader Server.
  3. Sur l'autre machine avec ABBYY FineReader Server, ouvrez le gestionnaire de licences, sélectionnez l'option Activer avec le fichier du jeton de licence, puis cliquez sur OK. Vous pouvez également faire un clic droit sur le nœud Octroi de licence et sélectionner Activer avec le fichier du jeton de licence dans le menu contextuel.

1. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, naviguez jusqu'au fichier du jeton de licence. Les données relatives à votre licence seront alors téléchargées depuis le serveur de licences d'ABBYY (il s'agit d'un processus en arrière-plan qui peut durer jusqu'à une minute).
  2. À la fin du téléchargement, votre licence en ligne s'affiche dans le nœud Octroi de licence et vous êtes alors en mesure d'utiliser ABBYY FineReader Server sur cette machine.