Exclure des fichiers doublons du traitement

Les workflows tels que Bibliothèque de documents peuvent exclure du traitement des copies identiques de fichiers. Cela vous permet d'économiser des pages de votre licence et d'améliorer les performances en général.

L'option Exclure les fichiers doublons est disponible dans l'onglet 1. Entrée de la boîte de dialogue Propriétés du workflow. Lorsque cette option est activée, seul le fichier trouvé en premier est traité, tandis que tous ses doublons sont laissés inchangés dans le dossier source.

La reconnaissance des doublons de fichiers est mise en œuvre par le biais du calcul et de la comparaison des empreintes numériques de chaque fichier correspondant au masque.

À la fin du workflow, un rapport sur les doublons de fichiers est établi. Le rapport contiendra des informations sur tous les doublons de fichiers trouvés. Il fournira également des informations détaillant les fichiers qui ont été traités et les fichiers qui sont restés inchangés dans leur dossier d'origine. Le rapport est accessible à partir du panneau Détails du nœud Workflows.

Note. Exclure les fichiers doublons n'est pas compatible avec Créer une tâche >Pour chaque dossier.

Note. Si votre bibliothèque SharePoint comporte des colonnes personnalisées, la recherche de doublons ne fonctionnera pas pour les documents DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT et PPTX, car Microsoft SharePoint modifiera ce type de fichiers par l'ajout de propriétés personnalisées.