Creación de un script para la gestión de exportaciones

ABBYY FineReader Server 14 permite configurar la gestión de exportaciones con la ayuda de un script. El script puede utilizarse para procesar de forma adicional los archivos de salida y procesar imágenes y resultados XML de trabajos fallidos.

¡Importante!Los scripts de gestión de exportaciones son activados por el Administrador de servidores. Por lo tanto, para que el script funcione correctamente con recursos compartidos, usted debe ejecutar el Administrador de servidores desde una cuenta de usuario que tenga los derechos necesarios para acceder a estos recursos.

Gestión de los trabajos publicados correctamente

El script puede enviar documentos de salida al destino pertinente en función del tipo de documento y los atributos, las propiedades del trabajo y las estadísticas de reconocimiento. El script se ejecuta para cada documento de salida después de publicarse en la carpeta de salida.

Para utilizar el script en el procesamiento de archivos de salida, proceda como sigue:

1. En la ficha 6. Salida del cuadro de diálogo Propiedades del flujo de trabajo, especifique los formatos de salida necesarios y haga clic en el botón Script....
  2. En el cuadro de diálogo Editor de scripts que se abre, seleccione el lenguaje de scripting e introduzca el texto del script. Las referencias "this" o "Me" se refieren al objeto PublishedDocument.
  3. Para comprobar el script, haga clic en el botón Comprobar. Para guardar el script, haga clic en Aceptar.

Gestión de los trabajos fallidos

El script puede enviar las imágenes que no se han podido procesar al destino pertinente en función de las propiedades del trabajo, las propiedades de los archivos de entrada y la descripción del error. El script se activa para cada trabajo fallido.

Para utilizar scripts para el procesamiento de imágenes y resultados XML, haga lo siguiente:

1. En la ficha 4. Control de calidad del cuadro de diálogo Propiedades del flujo de trabajo, especifique los formatos de salida necesarios y haga clic en el botón Script....
  2. En el cuadro de diálogo Editor de scriptsque se abre, seleccione el lenguaje de scripting e introduzca el texto del script. Las referencias "this" o "Me" se refieren al objeto FailedJob.
  3. Para comprobar el script, haga clic en el botón Comprobar. Para guardar el script, haga clic en Aceptar.

Muestra

var attributeToUse = "";
if( DocumentType == "Article" ) {
   attributeToUse = "Customer Name";
} else if( DocumentType == "Resume" ) {
   attributeToUse = "Applicant's Name";
} else if( DocumentType == "Brochure" ) {
   attributeToUse = "Product Name";
}
if( attributeToUse == "" ) {
   return;
}
var attributeValue = retrieveAttributeValue( attributeToUse );
if( attributeValue == "" ) {
   return;
}
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
for( i = 0; i < OutputFormats.Count; i++ ) {
   var format = OutputFormats.Item( i );
   var folderPath = format.OutputLocation;
   folderPath = fso.BuildPath( folderPath, JobProperties.Subfolder );
   var outputFiles = format.OutputFiles;
   for( j = 0; j < outputFiles.Count; j++ ) {
      var initialName = outputFiles.Item( j );
      var slashPosition = initialName.lastIndexOf( "\\" );
      LogMessage( "slash position: " + slashPosition );
      if( slashPosition != -1 ) {
         var subPath = initialName.substring( 0, slashPosition );
         LogMessage( "subPath: " + subPath );
      }
      var initialExt = fso.GetExtensionName( initialName );
      var sourcePath = fso.BuildPath( folderPath, initialName );
      var sourceFolder = fso.GetParentFolderName( sourcePath );
      var destPath = fso.BuildPath( sourceFolder, attributeValue + "." + initialExt );
      if( fso.FileExists( destPath ) ) {
          fso.DeleteFile( destPath );
      fso.MoveFile( sourcePath, destPath );
function retrieveAttributeValue( name )
   for( i = 0; i < Attributes.Count; i++ ) {
      var attribute = Attributes.Item( i );
      if( attribute.Name == name ) {
          return attribute.Value;

Consulte también:

Utilización de scripts en ABBYY FineReader Server