Cuadro de diálogo EPUB

Esta ficha le permite especificar la configuración del formato EPUB. El formato EPUB se basa en XML y almacena cada libro electrónico en un único archivo. Es compatible con numerosas aplicaciones y dispositivos de lectura de libros electrónicos. ABBYY FineReader Server 14 permite guardar documentos como EPUB versión 2.0.1 y 3.

Establezca los parámetros para guardar el texto reconocido en un archivo EPUB:

Nombre de la opción Descripción de la opción
Grupo Configuración EPUB

Versión

(lista desplegable)

Aquí puede seleccionar la versión de EPUB:

• 2.0.1;
  • 3.

Modo de formato de fuente

(lista desplegable)

Seleccione un método de conservación de la distribución dependiendo de cómo desee utilizar el documento:

• Completo
    Produce un documento que mantiene el formato del original. Se recomienda esta opción para documentos con diseños complejos, como folletos publicitarios.
  • Sin formato
    No conserva el formato del texto.
  • Restringido
    Conserva párrafos, pero no conserva las posiciones exactas de los objetos ni el espaciado entre líneas. Usted obtendrá un texto continuo alineado a la izquierda. (Los textos impresos en scripts de derecha a izquierda se alinearán a la derecha). Nota. Cualquier texto vertical se mostrará de forma horizontal si esta opción está seleccionada.
Grupo Distribución de documento
Usar primera página como portada Si selecciona esta opción, la primera página del documento se colocará en la portada del libro electrónico.
Si el texto contiene muchas imágenes, el archivo resultante puede ser bastante grande. La calidad de las imágenes y el tamaño del archivo resultante pueden ajustarse mediante las opciones del grupo Configuración de imágenes.

Conservar imágenes

(casilla de verificación)

Seleccione esta opción para conservar las imágenes en el texto reconocido.

Calidad

(lista desplegable)

Establece la calidad para el guardado de imágenes.

Formato

(lista desplegable)

Especifique el formato para guardar imágenes:

• (Automático)
    El método de compresión para las imágenes dentro del archivo EPUB se selecciona automáticamente en base a las propiedades de las dos imágenes: Tipo de color (blanco y negro, escala de grises o color) y variedad de colores (alta o baja). Las imágenes en blanco y negro siempre se guardan mediante el algoritmo de compresión CCITT4. Las imágenes en escala de grises y a color se guardan mediante el algoritmo de compresión ZIP en el caso de variedad de colores baja y mediante el algoritmo de compresión JPEG en el caso de variedad de colores alta.
  • Blanco y negro, PNG
    Permite guardar imágenes en modo blanco y negro. Se utiliza el algoritmo de compresión DEFLATE.
  • Color, JPEG
    Adecuada para documentos con fotografías digitales o digitalizadas en color. Se utiliza el algoritmo de compresión JPEG.
  • Color, PNG
    Adecuada para documentos con fotografías digitales o digitalizadas en color. Se utiliza el algoritmo de compresión DEFLATE.
  • Escala de grises, JPEG
    Adecuada para fotografías digitales o digitalizadas guardadas en modo de escala de grises. Se utiliza el algoritmo de compresión JPEG.
  • Escala de grises, PNG
    Adecuada para fotografías digitales o digitalizadas guardadas en modo de escala de grises. Se utiliza el algoritmo de compresión DEFLATE.

Cambiar resolución original

(lista desplegable)

Establece el valor de la resolución de imágenes en dpi, que se utiliza para exportar imágenes en formato EPUB.

Nota. Si el valor se fija en –300 ppp, la resolución de la imagen se reducirá a 300 ppp en el caso de imágenes que tengan una resolución mayor.

Consulte también:

Cuadro de diálogo Configuración del formato de salida