Archivo de configuración

El archivo Configuration.xml contiene la configuración de ABBYY FineReader Server, incluida información sobre los ajustes y resultados del procesamiento de los documentos. Este archivo se actualiza cada vez que se guardan cambios en la configuración de ABBYY FineReader Server.

La ubicación del archivo es: %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml.

La configuración de procesamiento puede cambiarse usando la Consola de administración remota. También puede cambiarse esta configuración editando el archivo Configuration.xml manualmente. Algunos ajustes no están disponibles en la Consola de administración remota y solo pueden cambiarse editando el archivo de configuración (en cualquier editor de textos).

Para cambiar el archivo Configuration.xml, complete los siguientes pasos:

1. Utilice el cuadro de diálogo Servicios para detener los servicios del administrador de servidores y de la estación de procesamiento. (Para abrir este cuadro de diálogo, abra el menú Inicio y haga clic en Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios).
  2. Edite el archivo y guarde los cambios en el archivo Configuration.xml.
  3. Inicie los servicios del administrador de servidores y de la estación de procesamiento.

Estructura del archivo de configuración

El elemento raíz del archivo Configuration.xml tiene la etiqueta <OCRServer>. Este elemento tiene cuatro elementos secundarios (<QueueManager>, <ServerSecuritySettings>, <Licenses>, <JobLogFilters>). Cada uno de estos elementos tiene sus propios elementos secundarios, que tienen sus propios atributos.

- <OCRServer VersionNumber="6911" ID="{D46171AC-591F-4539-BBC8-8292DF7F1759}" IFilterEnabled="true">
- <QueueManager NotifyAdministrator="false" NotifyOnQueueEmpty="false" MaxJobsCount="50" OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes="120" UseCounters="false">
 <TempFolder>C:\ProgramData\ABBYY Recognition Server 14.0\RS5WF</TempFolder>
 <ExceptionsFolder>C:\ProgramData\ABBYY Recognition Server 14.0\RS5WF\Exceptions</ExceptionsFolder>
 <NotificationEMail />
+ <OCRStations>
+ <Workflows>
 </QueueManager>
+ <ServerSecuritySettings>
+ <Licenses>
+ <JobsLogSettings IsJobsLogActive="true" OldRecordsRemoveType="ByTime" OldRecordsRemoveDays="30" OldRecordsRemoveSize="1024">
 </OCRServer>

El archivo Configuration.xml tiene una estructura tipo árbol de siete niveles. A continuación figuran un esquema del archivo de configuración y descripciones de sus elementos y algunos de sus atributos.

Descripciones de las principales etiquetas

Etiqueta Descripción
OCRServer

Elemento raíz del archivo de configuración. Los elementos secundarios de <OCRServer> contienen la siguiente información:

• <ServerSecuritySettings>: contiene la configuración de seguridad.
  • <Licenses>: contiene las licencias registradas.
  • <JobsLogSettings>: contiene la configuración del filtro del registro de trabajos
  • <QueueManager>: contiene la configuración del administrador de colas.

Los atributos de este elemento especifican:

• El número de versión del servidor
  • El identificador del servidor
  • Si se está usando IFilter
QueueManager

Los elementos secundarios de <QueueManager> contienen la siguiente información:

• <TempFolder>: contiene la ruta de acceso a los archivos temporales del servidor. Se establece de manera predeterminada el siguiente valor: %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\RS14WF. Este valor puede cambiarse en el cuadro de diálogo Propiedades de FineReader Server.
  • <NotificationEmail>: contiene la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las notificaciones de ABBYY FineReader Server.
  • <OCRStations>: contiene la configuración de las estaciones de trabajo.
  • <Workflows>: contiene la configuración del escenario de procesamiento.
TempFolder Los atributos del elemento <TempFolder> contienen la ruta de acceso a los archivos temporales de la estación de trabajo. Los archivos temporales están ubicados de manera predeterminada en %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\RS14WF. Para cambiar la ruta de acceso a los archivos temporales, debe editarse el archivo de configuración tal y como se ha descrito anteriormente.
Workflows

Los elementos secundarios del elemento <Workflows> contienen las propiedades de los escenarios de procesamiento:

• <InputSettings>: contiene los parámetros de entrada para el procesamiento de imágenes.
  • <WorkflowScheduleSettings>: contiene la programación de procesamiento.
  • <ErrorFolder>: contiene la ruta de acceso a la carpeta donde se almacenan las tareas con errores.
  • <QMResultFolder>: contiene la ruta de acceso a la carpeta temporal del servidor que almacena los archivos de los trabajos procesados.
  • <EmailTextsSettings>: contiene la configuración para importar imágenes desde una cuenta de correo electrónico.
InputSettings

Los elementos secundarios de <InputSettings> contienen los siguientes parámetros:

• <ImageProcessingParams>: contiene los parámetros de procesamiento de imágenes.
  • <RecognitionParams>: contiene los parámetros de reconocimiento de imágenes.
  • <ExportParams>: contiene los parámetros de exportación de las imágenes procesadas.
  • <VerificationSettings>: contiene las condiciones que deben satisfacerse antes de poder mover un documento a la fase de verificación.
  • <IndexingSettings>: contiene las condiciones que deben satisfacerse para indexar un documento.

Atributos cuyo valor solo se puede cambiar editando el archivo de configuración

CanProcessorUseLocalServerFiles

Deskew

KeepPages

OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes

MaxProcessorProcessedPages

PagesSlice

Scenario

SkipRecognizePdfsWithTextLayer

SkipRecognizePdfsWithTextLayerCoefficient

ProhibitHiddenTextDetection

TiffMaxBrokenLastLinesCount

EnablePeriodicCrawling

CrawlingInterval

BackgroundColorDetectionType

IndexingStationPagesSlice

ReplyToAddressesInToList

TextExtractionMode

AllowedBarcodes

MaxJobsCount

Consulte también:

Resultado XML