Lenguajes de scripting admitidos

ABBYY FineReader Server admite scripts escritos en cualquiera de los siguientes lenguajes:

• JScript®
  • VBScript
  • C# .Net
  • Visual Basic .NET
  • JScript .NET

Nota. Para poder utilizar scripts .NET, necesita ABBYY FineReader Server 14 Update 7 (o una actualización posterior).

El modo de acceder a los objetos de contexto varía en función del lenguaje de scripting.

• En JScript, se accede al objeto de contexto usando la palabra clave this. (Cuando se accede a una propiedad o se llama a un método del objeto de contexto por su nombre, la palabra clave this puede omitirse).
  • En VBScript, se accede al objeto de contexto usando la palabra clave Me.
  • En lenguajes .NET, el nombre del objeto de contexto depende del tipo de script. Por ejemplo, en el caso de un script de separación, tendrá que usar page.

El nombre del objeto de contexto y su interfaz se muestran en la línea Argumentos, debajo de la barra de herramientas del cuadro de diálogo Editor de scripts.

En la siguiente tabla se muestra cómo acceder a propiedades y llamar a métodos del objeto de contexto de un script de separación.

Lenguaje Acceder a una propiedad Llamar a un método
C# page.Width page.RemoveAllBlocks()
Visual Basic .NET page.Width page.RemoveAllBlocks()
JScript .NET page.Width page.RemoveAllBlocks()
JScript this.Width o Width this.RemoveAllBlocks() o RemoveAllBlocks()
VBScript Me.Width Me.RemoveAllBlocks()

JScript y VBScript

Los scripts JScript y VBScript usan la tecnología Active scripting , que se basa en la automatización OLE (COM).

En los recursos del módulo FRS.ScriptingObjects.dll, disponibles en la subcarpeta Bin de la carpeta donde está instalado ABBYY FineReader Server, puede encontrar una biblioteca de tipos con las definiciones de las interfaces y enumeraciones utilizadas en los scripts JScript y VBScript. Para ver esta biblioteca, puede usar la herramienta Visor de objetos OLE y COM con Windows SDK. En esta guía se describen en profundidad los tipos que contiene la biblioteca.

El cuerpo de un script JScript o VBScript se interpreta como el cuerpo de una función, desde la que se puede acceder al objeto de contexto usando la palabra clave this (en JScript) o Me (en VBScript).

.NET

Los scripts C#, Visual Basic .NET y JScript .NET usan la tecnología de interoperabilidad COM .NET para interactuar con los tipos definidos en la biblioteca.

El ensamblado de interoperabilidad correspondiente, denominado FRS.ScriptingObjects.Interop.dll, también puede encontrarse en la subcarpeta Bin de la carpeta donde está instalado ABBYY FineReader Server.

Todos los tipos (interfaces y enumeraciones) de este ensamblado se declaran en el espacio de nombres FineReaderServer.ScriptingObjects.Interop.

El cuerpo de un script .NET se interpreta como el cuerpo de un método estático que acepta el objeto de contexto como único parámetro y se declara como se muestra en el siguiente ejemplo de C#. (Este código de muestra está pensado para un script de separación):

// Las referencias a tipos desde el ensamblado de interoperabilidad no tienen que calificarse por completo en el cuerpo del script
using FineReaderServer.ScriptingObjects.Interop;
public class Main
   // El objeto de contexto es el único parámetro
   public static void Execute(IRecognizedPage page)
       // Cuerpo del script