Configuración de conexión

Protocolos de conexión

ABBYY FineReader Server puede usar el protocolo de Named Pipes o TCP/IP para conectar los ordenadores en los lugares en que están instalados sus componentes. De forma predeterminada, inmediatamente después de la instalación se utiliza el protocolo de TCP/IP. Si no se establece la conexión con el ordenador en el que se instaló uno de los componentes, no podrá registrar una estación de procesamiento. Para que estos equipos estén disponibles, asegúrese de que estén activados para compartir archivos y que los puertos 3990-3993 estén abiertos.

Puede asignar un protocolo TCP/IP cuando instale ABBYY FineReader Server. Siga las instrucciones siguientes:

1. Especifique la siguiente opción cuando instale ABBYY FineReader Server desde la línea de comandos: CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS=1.
  2. Asegúrese de que esté activado para compartir archivos y que el puerto 445 esté abierto.
  3. Se creará un archivo llamado NetworkProtocolSettings.xml en la carpeta %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 con los ajustes de conexión para los componentes de FineReader Server durante la instalación.

Si ABBYY FineReader Server ya está instalado, aún puede cambiar el protocolo de conexión como se describe a continuación.

Para cambiar el protocolo de TCP/IP a Named Pipes:
  1. Detenga los servicios Estación de procesamiento y Administrador de servidores a través de Servicios (Inicio > Configuración > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios).
  2. En la línea de comando, especifique la ruta a la utilidad de configuración ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) seguido de este parámetro: ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS.
    Cuando ejecute este comando, se creará un archivo llamado NetworkProtocolSettings.xml en la carpeta %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 folder. Este archivo contendrá el siguiente texto:

<NetworkProtocolSettings Protocol="NamedPipes"/>

1. Reinicie todos los servicios.

Para cambiar el protocolo de Named Pipes a TCP/IP:

Puede simplemente eliminar o cambiar el nombre del archivo NetworkProtocolSettings.xml. También puede crear un archivo de configuración para las conexiones usando el protocolo Named Pipes como se describe a continuación.

1. Detenga los servicios Estación de procesamiento y Administrador de servidores a través de Servicios (Inicio > Configuración > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios).
  2. En la línea de comando, especifique la ruta a la utilidad de configuración ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) seguido de este parámetro: ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS.
    Cuando ejecute este comando, se creará un archivo llamado NetworkProtocolSettings.xml en la carpeta %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14. Este archivo contendrá los ajustes de conexión predeterminados para los componentes de FineReader Server:

<NetworkProtocolSettings Protocol="TcpIp">
 <StationPort>3990</StationPort>
 <ServerPort1>3991</ServerPort1>
 <ServerPort2>3992</ServerPort2>
 <FeedGeneratorEp>3993</FeedGeneratorEp>
</NetworkProtocolSettings>

Puede especificar diferentes puertos en el comando anterior especificando parámetros adicionales: /StationPort=1 /ServerPort1=2 /ServerPort2=3 /FeedGeneratorEp=4. También puede cambiar los valores del puerto en el archivo NetworkProtocolSettings.xml en cualquier momento.

1. Reinicie todos los servicios.

¡Importante!En todos los ordenadores en que se instalaron componentes de ABBYY FineReader Server, los valores de las claves de Protocolo, ServerPort1, ServerPort2 y StationPort deben ser idénticos.

Nota. Si ya existe el archivo «NetworkProtocolSettings.xml», puede cambiar el protocolo de conexión de Canalizaciones con nombre a TCP/IP y viceversa cambiando el contenido del archivo y reiniciando los servicios Administrador de servidores y Estación de procesamiento.

Consulte también:

Resolución de problemas