Fichier de configuration

Le fichier Configuration.xml contient les paramètres d'ABBYY FineReader Server, y compris des informations relatives aux paramètres et résultats du traitement de documents. Ce fichier est mis à jour à chaque fois que des modifications des paramètres d'ABBYY FineReader Server sont effectuées.
L'emplacement du fichier est : %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml.

Les paramètres de traitement peuvent être modifiés à l'aide de la console d'administration à distance. Vous pouvez également modifier ces paramètres en éditant le fichier Configuration.xml manuellement. Certains paramètres ne sont pas disponibles dans la console d'administration à distance et peuvent uniquement être modifiés en éditant le fichier de configuration (ce qui peut être fait dans n'importe quel éditeur de texte).

Pour modifier le fichier Configuration.xml, procédez aux étapes suivantes :

1. Utilisez la boîte de dialogue Services pour arrêter les services Gestionnaire de serveurs et Poste de traitement (vous pouvez ouvrir cette boîte dialogue en ouvrant le menu Démarrer et en cliquant sur Panneau de configuration > Outils d'administration > Services).
  2. Éditez le fichier puis enregistrez les modifications sous le fichier Configuration.xml.
  3. Démarrez les services Gestionnaire de serveurs et Poste de traitement.

Structure du fichier de configuration

L'élément racine du fichier Configuration.xml comporte la balise <OCRServer>. Cet élément dispose de quatre éléments enfants (<QueueManager>, <ServerSecuritySettings>, <Licenses>, <JobsLogFilters>). Chacun de ces éléments a ses propres éléments enfants qui ont eux-mêmes leurs propres attributs.

- <OCRServer VersionNumber="6911" ID="{D46171AC-591F-4539-BBC8-8292DF7F1759}" IFilterEnabled="true">
- <QueueManager NotifyAdministrator="false" NotifyOnQueueEmpty="false" MaxJobsCount="50" OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes="120" UseCounters="false">
 <TempFolder>C:\ProgramData\ABBYY Recognition Server 5.0\RS5WF</TempFolder>
 <ExceptionsFolder>C:\ProgramData\ABBYY Recognition Server 5.0\RS5WF\Exceptions</ExceptionsFolder>
 <NotificationEMail />
+ <OCRStations>
+ <Workflows>
 </QueueManager>
+ <ServerSecuritySettings>
+ <Licenses>
+ <JobsLogSettings IsJobsLogActive="true" OldRecordsRemoveType="ByTime" OldRecordsRemoveDays="30" OldRecordsRemoveSize="1024">
 </OCRServer>

Le fichier Configuration.xml a une structure arborescente de sept niveaux de profondeur. Un schéma du fichier de configuration ainsi que des descriptions de ses éléments et de certains de ses attributs sont fournis ci-dessous.

Descriptions des balises principales

Balise Description
OCRServer

L'élément racine du fichier de configuration. Les éléments enfants de <OCRServer> contiennent les informations suivantes :

• <ServerSecuritySettings> - contient les paramètres de sécurité,
  • <Licenses> - contient les licences enregistrées,
  • <JobsLogSettings> - contient les paramètres du filtre du journal des tâches
  • <QueueManager> - contient les paramètres du gestionnaire de files d'attente.

Les attributs de cet élément spécifient :

• le numéro de version du serveur,
  • l'identificateur du serveur,
  • si IFilter est en cours d'utilisation.
QueueManager

Les éléments enfants de l'élément <QueueManager> contiennent les informations suivantes :

• <TempFolder> - contient le chemin d'accès aux fichiers temporaires du serveur.
  • <NotificationEmail> - contient l'adresse électronique à laquelle les notifications d'ABBYY FineReader Server seront envoyées,
  • <OCRStations> - contient les paramètres des postes de travail,
  • <Workflows> - contient les paramètres des scénarios de traitement.
TempFolder Les attributs de l'élément <TempFolder> contiennent le chemin d'accès vers les fichiers temporaires du poste de travail. Par défaut, les fichiers temporaires se trouvent dans %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\RS14WF. Pour changer le chemin d'accès vers les fichiers temporaires, le fichier de configuration doit être modifié tel que décrit ci-dessus.
Workflows

Les éléments enfants de l'élément <Workflows> contiennent les propriétés des scénarios de traitement :

• <InputSettings> - contient les paramètres d'entrée pour le traitement d'images,
  • <WorkflowScheduleSettings> - contient le planning de traitement,
  • <ErrorFolder> - contient le chemin d'accès vers le dossier contenant les tâches avec des erreurs,
  • <QMResultFolder> - contient le chemin d'accès vers le dossier temporaire sur le serveur contenant les fichiers des tâches traitées,
  • <EmailTextsSettings> - contient les paramètres pour l'importation d'images depuis un compte de messagerie électronique.
InputSettings

Les éléments enfants de l'élément <InputSettings> contiennent les paramètres suivants :

• <ImageProcessingParams> - contient les paramètres de traitement des images,
  • <RecognitionParams> - contient les paramètres de reconnaissance des images,
  • <ExportParams> - contient les paramètres d'exportation des images traitées,
  • <VerificationSettings> - contient les conditions à satisfaire avant qu'un document puisse passer à l'étape de vérification,
  • <IndexingSettings> - contient les conditions à satisfaire pour qu'un document puisse être indexé.

Attributs dont la valeur peut uniquement être modifiée en éditant le fichier de configuration

CanProcessorUseLocalServerFiles

Deskew

KeepPages

OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes

MaxProcessorProcessedPages

PagesSlice

Scenario

SkipRecognizePdfsWithTextLayer

SkipRecognizePdfsWithTextLayerCoefficient

ProhibitHiddenTextDetection

TiffMaxBrokenLastLinesCount

EnablePeriodicCrawling

CrawlingInterval

BackgroundColorDetectionType

IndexingStationPagesSlice

ReplyToAddressesInToList

TextExtractionMode

AllowedBarcodes

MaxJobsCount

Voir également

Résultat XML