Objektsammlungen verwenden

Einige Kontextobjekte können Sammlungen anderer Objekte sein, wie z. B. Objekte mit den Schnittstellen IStringsCollection, IParagraphs, ITextBlocks, IAttributesusw.

Alle Objekte, die Sammlungen anderer Objekte sind, haben die folgenden Eigenschaften:

• Anzahl – Gibt die Anzahl der Objekte in einer Sammlung zurück.
  • Objekt(Index) – Gibt das Sammlungsobjekt mit dem angegebenen Index zurück.

Diese Eigenschaften können für den Zugriff auf die Sammlungsobjekte und Objekte mit einer for -Schleife zu durchlaufen. Objekte können auch mit einer foreach-Schleife in den Skriptsprachen durchlaufen werden, die sie unterstützen.

Hinweis.

• Ein Index beginnt in allen Skripten mit 0.
  • In allen Sprachen mit Ausnahme von C# können Sie coll(Index) anstatt coll.Item(Index) verwenden, da Item die Standardeigenschaft ist.
  • In C# kann auf die Eigenschaft coll.Item(Index) nicht direkt zugegriffen werden und es sollte stattdessen coll[index] verwendet werden.
  • In .NET-Sprachen verwendet Sammlungen die Schnittstelle IEnumerable anstatt von IEnumerable<T>, daher muss der Typ der Variable ausdrücklich in foreach -Schleifen angegeben werden.

Unten finden Sie einen Beispielcode für das Arbeiten mit der TextBlocks -Sammlung des Kontextobjekts eines Trennungsskripts. Ähnlicher Code kann für andere Sammlungen verwendet werden.

C#

for(int i = 0; i < page.TextBlocks.Count; i++){
   var block = page.TextBlocks[i]
// or
foreach (ITextBlock block in page.TextBlocks){

Visual Basic .NET

For i As Integer = 0 To page.TextBlocks.Count-1
   Dim block = page.TextBlocks(i)
   ' or
   Dim block = page.TextBlocks.Item(i)
Next
' or
ForEach block As ITextBlock In page.TextBlocks
Next

JScript .NET

for(var i = 0; i < page.TextBlocks.Count; i++){
   var block = page.TextBlocks(i);
   // or
   var block = page.TextBlocks.Item(i);

JScript

for(var i = 0; i < this.TextBlocks.Count; i++){
   var block = this.TextBlocks(i);
   // or
   var block = this.TextBlocks.Item(i);

VBScript

Dim i, block
For i = 0 To Me.TextBlocks.Count-1
   Set block = Me.TextBlocks(i)
   ' or
   Set block = Me.TextBlocks.Item(i)
Next
' or
ForEach block In Me.TextBlocks
Next