Eliminare informazioni confidenziali dai documenti PDF

È possibile utilizzare l'Editor PFD per rimuovere le informazioni confidenziali contenute all'interno dei documenti PDF prima della loro pubblicazione. È possibile censurare sia testo che immagini.

1. Nella barra degli strumenti Strumenti PDF fare clic su o fare clic sulla freccia accanto allo strumento e selezionare Modalità censura.
  2. Se si desidera cambiare il colore dei rettangoli tracciati al di sopra del testo censurato, fare clic su una delle sette caselle di colore nella barra degli strumenti o fare clic sulla freccia e selezionare qualsiasi altro colore desiderato dalla tavolozza. Per una selezione ancora più ampia di colori, fare clic su Altri colori....
  3. Selezionare il testo e/o le immagini che si desidera rimuovere.

Al termine dell'operazione il contenuto selezionato verrà rimosso dal documento in tutte le sue occorrenze, censurato con tracce del colore selezionato.

È possibile eliminare oggetti e dati non presenti nel corpo del testo del documento (es. commenti, annotazioni, segnalibri, allegati, metadati, ecc.):

1. Fare clic sulla freccia accanto al pulsante e selezionare Elimina oggetti e dati....
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, selezionare gli oggetti e i dati da eliminare e fare clic su Applica.

ABBYY FineReader consente inoltre di utilizzare la funzione Cerca per rimuovere informazioni sensibili. Consultare anche: Cerca e censura.