Opzioni OCR

Per ottenere risultati rapidi e precisi, è importante selezionare le opzioni di riconoscimento corrette. Nel decidere quali opzioni utilizzare, è necessario tenere in considerazione non solo il livello di complessità del documento, ma anche il modo in cui si useranno i risultati. Sono disponibili i seguenti gruppi di opzioni:

Le opzioni di riconoscimento sono disponibili nella scheda OCR della finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo).

ABBYY FineReader esegue automaticamente il riconoscimento delle pagine aggiunte a un progetto OCR. Il riconoscimento OCR sarà eseguito usando le opzioni correnti. È possibile disattivare l'analisi e il riconoscimento automatici delle nuove immagini nella scheda Elaborazione immagini della finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo).

Se si modificano le opzioni OCR dopo aver eseguito il riconoscimento di un documento, ripetere la procedura per eseguire il riconoscimento del documento con le nuove opzioni.

Modalità di riconoscimento PDF

Queste impostazioni sono utilizzate per documenti PDF contenenti livelli di testo e immagini. Questi documenti PDF sono generalmente creati da documenti in formati modificabili. Altri tipi di documenti PDF quali PDF ricercabili e PDF di sole immagini sono elaborati per impostazione predefinita sempre in modalità Usa OCR. L'elaborazione di questi PDF non richiede ulteriori impostazioni.

Sono disponibili tre modalità di riconoscimento:

• Seleziona automaticamente OCR o testo da PDF
      Il programma esamina il livello di testo e utilizza il livello di testo esistente se il testo in esso contenuto è di buona qualità. In caso contrario, sarà eseguito il riconoscimento OCR per creare un nuovo livello di testo.
    • Usa OCR
      Viene eseguito il riconoscimento OCR per creare un nuovo livello di testo. Questa modalità richiede più tempo ma è più adatta per i documenti con livelli di testo di scarsa qualità.
    • Usa solo testo da PDF
      Questa è la modalità predefinita per documenti PDF contenenti livelli di testo. Il programma utilizza il livello di testo originale senza eseguire il riconoscimento OCR.

Equilibrio tra rapidità e precisione del riconoscimento

ABBYY FineReader PDF 15 consente di eseguire:

• Riconoscimento approfondito
    In questa modalità ABBYY FineReader esegue l'analisi e il riconoscimento di documenti semplici o di documenti con layout complessi, compresi quelli con testo stampato su sfondo colorato e contenenti tabelle complesse (incluse le tabelle con bordi della griglia bianchi e tabelle con celle colorate).
    Riconoscimento approfondito richiede più tempo ma offre risultati di migliore qualità.
  • Riconoscimento rapido
    Modalità consigliata per l'elaborazione di documenti di grandi dimensioni, con layout semplici e immagini di buona qualità.

Tipo di stampa

Specifica il tipo di dispositivo utilizzato per la stampa del documento. Consultare anche: Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento.

Rileva elementi strutturali

Selezionare gli elementi strutturali che si desidera rilevare: intestazioni, piè di pagina, note, indici ed elenchi. Gli elementi selezionati saranno operativi una volta salvato il documento.

Codici a barre

Se il documento da elaborare contiene dei codici a barre e si desidera convertirli in stringhe di caratteri e cifre anziché salvarli come immagini, selezionare Converti codici a barre in stringhe. Per impostazione predefinita questa opzione è disattivata.

Modelli e lingue

L'opzione di addestramento si utilizza per il riconoscimento dei seguenti tipi di testo:

• Testi contenenti simboli speciali (ad esempio simboli matematici)
  • Testi con elementi decorativi
  • Grandi volumi di testo su immagini di bassa qualità (oltre 100 pagine)

Addestramento è disattivato per impostazione predefinita. Attivare Usa addestramento per riconoscere nuovi caratteri e legature per addestrare ABBYY FineReader durante l'esecuzione del riconoscimento OCR.

È possibile eseguire il riconoscimento utilizzando modelli incorporati o definiti dall'utente.

È possibile salvare e caricare le impostazioni per i modelli e le lingue definiti dall'utente. Consultare anche: Progetto OCR.

Caratteri

Questa sezione consente di selezionare i caratteri da utilizzare per il salvataggio del testo riconosciuto.

Per selezionare i caratteri:

1. Fare clic sul pulsante Selezione caratteri....
  2. Selezionare i caratteri desiderati e fare clic su OK.