Funzioni di protezione PDF

Alcuni documenti PDF possono mettere a rischio il computer.

ABBYY FineReader offre una serie di funzioni che rendono più sicuro il lavoro con i documenti PDF. Il programma richiede conferma quando si eseguono le seguenti operazioni potenzialmente pericolose:

• Apertura di allegati
  • Apertura di collegamenti
  • Invio dei dati di un modulo.

Se si considera attendibile l'autore del documento, fare clic su Consenti, altrimenti fare clic su Annulla.

È inoltre possibile proteggere il computer da un eventuale codice JavaScript dannoso disattivando JavaScript nei documenti PDF. Per disattivare JavaScript, aprire la finestra di dialogo Opzioni, fare clic sulla scheda Altro e deselezionare l'opzione Abilita JavaScript nei documenti PDF. Da questo momento, quando si apre un documento PDF contenente JavaScript, nella parte superiore della finestra comparirà il seguente messaggio di notifica:

Se si considera attendibile la persona o l'organizzazione che ha inviato il documento PDF, è possibile attivare JavaScript selezionando una delle seguenti opzioni dall'elenco a discesa Impostazioni JavaScript:

• Attiva JavaScript solo per questo documento per attivare JavaScript mentre il documento corrente è aperto.
  • Attiva JavaScript per tutti i documenti per aprire la finestra di dialogo Opzioni in cui è possibile attivare JavaScript per tutti i documenti.