Automatizzare l'elaborazione dei documenti con ABBYY FineReader

(Non disponibile in alcune versioni di ABBYY FineReader. Consultare anche: http://www.ABBYY.com/FineReader)

ABBYY FineReader consente di eseguire attività automatiche incorporate o personalizzate per l'elaborazione dei documenti. È possibile organizzare le attività nella finestra di dialogo Attività automatiche....

• Per aprire la finestra di dialogo Attività in un solo clic fare clic su Strumenti > Attività in un solo clic.

La barra degli strumenti nella parte superiore della finestra di dialogo Attività in un solo clic contiene pulsanti per creare, modificare, copiare, eliminare, importare ed esportare le attività.

Per elaborare un documento usando un'attività automatica, avviare l'attività nella finestra Operazioni.

Creare attività automatiche personalizzate

È possibile creare attività automatiche personalizzate in modo da includere dei passaggi di elaborazione non disponibili nelle attività automatiche incorporate. L'ordine dei passaggi in un'attività automatica deve corrispondere all'ordine delle operazioni di elaborazione nell'Editor OCR.

1. Nella barra degli strumenti, fare clic su Nuova.
  2. Selezionare nel riquadro a sinistra il progetto OCR da utilizzare:
    • Crea nuovo progetto OCR
      Se si sceglie questa opzione, all'avvio dell'attività verrà creato un nuovo progetto OCR. Sarà inoltre necessario specificare le opzioni documento da utilizzare durante l'elaborazione dei documenti: le opzioni globali specificate nel programma o le opzioni specificate per l'attività che si sta configurando.
    • Seleziona progetto OCR esistente
      Selezionare questa opzione se si desidera che l'attività elabori le immagini di un progetto OCR esistente.
    • Usa progetto OCR attuale
      Selezionare questa opzione se si desidera che l'attività elabori le immagini del progetto OCR corrente.
  3. Selezionare come ottenere le immagini:
    • Apri immagine o PDF
      Selezionare questa opzione se si desidera che l'attività elabori le immagini dei documenti PDF contenuti in una specifica cartella (in questo caso è necessario specificare la cartella desiderata).
    • Digitalizza
      Selezionare questa opzione se si desidera digitalizzare pagine (saranno utilizzate le impostazioni di digitalizzazione correnti).
      Nota:
      1. Questo passaggio è facoltativo se in precedenza è stato scelto il comando Seleziona progetto OCR esistente o Usa progetto OCR attuale.
      2. Se le immagini sono aggiunte a un progetto OCR contenente già delle immagini, saranno elaborate solo le immagini successivamente aggiunte.
      3. Se il progetto OCR da elaborare contiene pagine già riconosciute e pagine già analizzate, le prime non vengono elaborate, mentre sulle seconde viene eseguito il riconoscimento.
  4. Aggiungere il passaggio Analizza per rilevare le aree sulle immagini e configurare questo passaggio:
    • Analizza il layout automaticamente
      ABBYY FineReader esegue l'analisi delle immagini e identifica le aree in base al loro contenuto.
    • Traccia aree manualmente
      Selezionando questa opzione, ABBYY FineReader richiede di tracciare manualmente le aree richieste.
    • Usa un modello area
      Selezionare questa opzione se si desidera utilizzare un modello area esistente durante l'analisi del documento. È necessario specificare un modello o lasciare che il programma visualizzi un prompt per la selezione del modello a ogni avvio dell'attività. Per informazioni dettagliate, consultare Elaborare molti documenti con layout identico.
  5. Aggiungere un passaggio OCR se si desidera eseguire il riconoscimento delle immagini. Il programma utilizza le opzioni OCR selezionare al passaggio Progetto OCR.
    Quando si aggiunge un passaggio OCR, viene aggiunto automaticamente il passaggio Analizza.
  6. Aggiungere un passaggio OCR per salvare il testo riconosciuto nel formato desiderato, inviare il testo o le immagini tramite posta elettronica o creare una copia del progetto OCR. L'attività può includere diversi passaggi di salvataggio:
    • Salva documento
      Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e la cartella all'interno della quale deve essere salvato.
      Per evitare di specificare una nuova cartella ogni volta che si lancia l'attività, selezionare Crea una sottocartella con data e ora.
    • Invia documento
      Questa opzione consente di selezionare l'applicazione con la quale si desidera aprire il documento di destinazione.
    • Invia documento per posta elettronica
      Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e l'indirizzo e-mail al quale deve essere inviato.
    • Salva immagini
      Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e la cartella all'interno della quale si desidera salvare il file immagine.
      Per salvare tutte le immagini su un unico file, selezionare Salva come file immagine a più pagine (disponibile solo per immagini in formato TIFF, PDF, JB2, JBIG2 e DCX).
    • Invia immagini per posta elettronica
      Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e l'indirizzo e-mail al quale inviare il file immagine.
    • Salva progetto OCR
      Questa opzione consente di specificare la cartella in cui salvare il progetto OCR.
      Specificare le opzioni da utilizzare per il salvataggio dei risultati. È possibile scegliere tra le opzioni globali impostate nel programma al momento del salvataggio e le opzioni specifiche per l'attività creata.
  7. Rimuovere dall'attività i passaggi non necessari facendo clic sul pulsante .
    A volte rimuovere un passaggio implica la conseguente rimozione di un secondo passaggio. Se ad esempio si rimuove il passaggio Analizza verrà rimosso anche il passaggio OCR, in quanto non è possibile eseguire il riconoscimento OCR senza eseguire l'analisi dell'immagine.
  8. Una volta configurati tutti i passaggi necessari, fare clic su Fine.

L'attività creata comparirà nella finestra Operazioni.

Per salvare un'attività automatica, fare clic su Esporta nella barra degli strumenti nella parte superiore della finestra di dialogo Attività in un solo clic e specificare il nome e la cartella dell'attività.

Per caricare un'attività automatica precedentemente creata, fare clic su Importa nella barra degli strumenti nella parte superiore di Attività in un solo clic e selezionare il file dell'attività che si desidera importare.