Impostazioni PDF

Sono disponibili le seguenti impostazioni:

Qualità immagine

Se il testo contiene numerose immagini o se si sceglie di salvare le immagini delle pagine insieme al testo riconosciuto, il file PDF risultante può avere dimensioni molto grandi. È possibile regolare la qualità delle immagini e le dimensioni del file di destinazione utilizzando le opzioni nell'elenco a discesa Qualità immagine:

• Miglior qualità
    Selezionare questa opzione per conservare la qualità delle immagini o delle immagini delle pagine. Verrà preservata la risoluzione originale dell'immagine di origine.
  • Bilanciata
    Selezionare questa opzione per ridurre le dimensioni del file PDF conservando una qualità delle immagini o delle immagini delle pagine ragionevolmente alta.
  • Dimensione compatta
    Selezionare questa opzione per ridurre considerevolmente le dimensioni del file PDF di destinazione. La risoluzione delle immagini e delle immagini delle pagine verrà ridotta a 300 dpi, influenzando la relativa qualità.
  • Personalizzato...
    Selezionare questa opzione se si desidera specificare impostazioni personalizzate di qualità delle immagini. Nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate selezionare le opzioni desiderate e fare clic su OK.

Crea documenti PDF/A

Attivare questa opzione se si desidera creare un documento PDF/A e selezionare la versione PDF/A che si desidera utilizzare.

Crea documenti PDF/UA (richiede OCR)

Attivare questa opzione se si desidera creare un documento PDF/UA. Il documento risultante potrebbe non essere identico all'originale.

Proteggi documenti con password

Questa opzione consente di proteggere i documenti PDF con una password per prevenire operazioni non autorizzate di apertura, stampa o modifica. Fare clic sul pulsante Impostazioni... e specificare le impostazioni di protezione nella finestra di dialogo visualizzata:

• Password di apertura documento
    Se il documento è protetto da una password di apertura documento, gli utenti saranno in grado di aprirlo solo dopo aver inserito la password specificata. Per impostare una password per il documento:
    1. Attivare l'opzione Limita l'accesso attraverso una password per apertura documento.
    2. Digitare e confermare la password.
      Disattivare l'opzione Nascondi caratteri se si desidera che i caratteri della password siano visibili nel campo Password per apertura documento.
  • Password di autorizzazione
    Questa password protegge il documento PDF da operazioni non autorizzate di modifica e stampa e impedisce agli utenti che non conoscono la password di copiare il suo contenuto in un'altra applicazione. Agli utenti è consentito eseguire tutte queste operazioni solo dopo aver immesso la password specificata. Per impostare questa password:
    1. Attivare l'opzione Limita le operazioni di stampa e modifica tramite password di autorizzazione.
    2. Digitare e confermare la password.
      Disattivare l'opzione Nascondi caratteri se si desidera che i caratteri della password siano visibili nel campo Password autorizzazione.

Successivamente, selezionare le operazioni che si desidera consentire agli utenti.
      • L'elenco a discesa Stampa contiene opzioni che permettono o limitano la stampa del documento.
      • L'elenco a discesa Modifica contiene opzioni che permettono o limitano la modifica del documento.
      • L'opzione Consenti la copia di testo, immagini e altro contenuto consente agli utenti di copiare il contenuto (testo, immagini, ecc.) dal documento. Se si desidera impedire tale azione, deselezionare l'opzione.
      • L'opzione Consenti la lettura del testo attraverso dispositivi per la lettura schermo consente la lettura del documento, quando aperto, da parte di software di lettura schermo. Se si desidera impedire tale azione, deselezionare l'opzione.
  • Livello crittografia
    L'elenco a discesa Applica crittografia contiene opzioni che consentono di crittografare i documenti protetti da password.
  • 128-bit AES è un algoritmo di crittografia abbastanza sicuro basato sullo standard AES.
  • 256-bit AES è un algoritmo di crittografia sicuro basato sullo standard AES.

Selezionare una delle opzioni dall'elenco a discesa Applica crittografia. Tutti i contenuti del documento applica crittografia all'intero documento, mentre Tutti i contenuti del documento eccetto i metadati lascia i dati del documento non crittografati e leggibili.

Elimina oggetti e dati

Attivare questa opzione se non si desidera mantenere vari oggetti contenuti nel documento PDF, quindi fare clic sul pulsante Seleziona... per selezionare gli oggetti che non si desidera mantenere:

• Commenti e annotazioni
    Note, annotazioni, forme e blocchi di testo non saranno salvati.
  • Collegamenti, oggetti multimediali, azioni e dati dei moduli
    Gli elementi interattivi non saranno salvati.
  • Bookmark
    I segnalibri non saranno salvati.
  • File allegati
    I file allegati non saranno salvati.

Utilizza un unico formato del foglio per tutte le immagini delle pagine

Se questa opzione è disattivata, sarà mantenuto il formato carta originale delle immagini delle pagine. Attivare questa opzione se si desidera utilizzare un formato carta specifico nel documento PDF.

Utilizza compressione MRC (richiede OCR)

Questa opzione consente di applicare l'algoritmo di compressione MRC, in modo da ridurre notevolmente le dimensioni dei file, preservando al tempo stesso la qualità visiva dell'immagine.

L'opzione Utilizza compressione MRC (richiede OCR) è disponibile per documenti PDF ricercabili quando l'opzione Testo sotto immagine pagina è attiva.

Applica ABBYY PreciseScan per smussare i caratteri nelle immagini pagina

Attivare questa opzione se si desidera utilizzare la tecnologia ABBYY PreciseScan per smussare i caratteri nel documento. I caratteri ottenuti non assumeranno un aspetto sgranato anche quando si aumenta l'ingrandimento della pagina.

Impostazioni PDF ricercabile

Questo gruppo di opzioni consente di stabilire quali elementi del documento PDF si desidera salvare. Selezionare una delle seguenti opzioni, a seconda di come si prevede di utilizzare il documento:

• Solo testo e immagini
    Questa opzione consente di salvare soltanto il testo riconosciuto e le immagini associate. La pagina sarà interamente ricercabile e le dimensioni del file PDF saranno ridotte. L'aspetto del documento risultante potrebbe essere leggermente diverso rispetto all'originale.
  • Testo sopra immagine pagina
    Questa opzione consente di salvare lo sfondo e le immagini del documento originale, a cui viene sovrapposto il testo riconosciuto. Questo tipo di PDF generalmente richiede più spazio su disco rispetto a Solo testo e immagini. Il documento PDF risultante offre supporto completo per le operazioni di ricerca. In alcuni casi, l'aspetto del documento risultante potrebbe essere leggermente diverso rispetto all'originale.
  • Testo sotto immagine pagina
    Questa opzione salva l'intera pagina come immagine e posiziona il testo riconosciuto al di sotto. Il livello di testo permette di eseguire ricerche all'interno del documento e copiare il testo, mentre le immagini delle pagine conferiscono al documento un aspetto praticamente identico all'originale.

Inserisci segnalibri su intestazioni

Selezionare questa opzione se si desidera creare un indice a partire dalle intestazioni del documento.

Crea tag PDF

Selezionare questa opzione per aggiungere dei tag PDF al documento PDF di destinazione.

Oltre a testo e immagini, i file PDF possono contenere informazioni sulla struttura del documento, ad esempio parti logiche, illustrazioni e tabelle. Queste informazioni sono memorizzate nei tag PDF. Un file PDF contenente tag PDF può essere adattato a varie dimensioni dello schermo e viene visualizzato correttamente sui dispositivi palmari.

Caratteri

Quando si salvano testi in formato PDF, è possibile utilizzare i caratteri di Adobe o quelli di Windows installati sul computer in uso. Per specificare il set di caratteri da utilizzare, selezionare una delle seguenti voci nel menu a discesa:

• Usa tipi di carattere predefiniti
    Il file PDF utilizzerà i caratteri di Adobe, ad esempio: Times New Roman, Arial, Courier New.
  • Usa tipi di carattere di Windows
    Il file utilizzerà i caratteri di Windows installati sul computer.

Per incorporare i caratteri nel documento PDF, selezionare l'opzione Incorpora caratteri. In questo modo il documento avrà dimensioni maggiori, ma avrà lo stesso aspetto su qualsiasi computer.

La voce Incorpora caratteri è disponibile solo per documenti PDF Solo testo e immagini e Testo sopra immagine pagina.

Conserva i metadati del documento, come gli autori e le parole chiave

Mantiene i metadati del documento quando è salvato in formato PDF. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.

Se si desidera apportare modifiche ai metadati del documento, fare clic sul pulsante Modifica metadati..., apportare le modifiche desiderate e fare clic su OK.