Aggiunta di un'annotazione come blocco di testo a un documento PDF

L'editor PDF consente di aggiungere blocchi di testo a qualsiasi tipo di file PDF.
Un blocco di testo è un'annotazione. Il testo contenuto in un blocco di testo non fa parte del corpo del testo di un documento PDF.
Per ulteriori informazioni sull'aggiunta del corpo del testo a un documento PDF, consultare la sezione Inserire e modificare il testo.

Per aggiungere un nuovo blocco di testo a un documento PDF procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona nella barra degli strumenti e selezionare nell'elenco a discesa.
    Una barra degli strumenti contenente strumenti di modifica testo verrà visualizzata al di sotto della barra degli strumenti Strumenti PDF.
  2. Fare clic nel punto in cui si desidera aggiungere il testo. È possibile trascinare il puntatore tenendo premuto il pulsante del mouse per ridimensionare il blocco di testo.
  3. Digitare il testo. È possibile scegliere il tipo, le dimensioni e il colore del carattere.
  4. Se necessario, modificare le dimensioni del blocco di testo.
  5. Per tracciare un bordo intorno al blocco di testo, selezionarne il colore e lo spessore.
  6. È inoltre possibile modificare il colore di sfondo del blocco di testo o utilizzare l'opzione Rileva colore di sfondo per utilizzare il colore di sfondo della pagina.
    Per impostazione predefinita viene utilizzato uno sfondo trasparente.

È possibile utilizzare l'Editor PDF per compilare i moduli che non dispongono di campi interattivi. Per far ciò, è sufficiente digitare il testo sui campi utilizzando lo strumento Esporta.

Quando si aggiunge un blocco di testo, un nuovo commento contenente il testo del blocco apparirà nel riquadro Commenti. È possibile modificare lo stato del commento in maniera analoga alle annotazioni. Consultare anche: Collaborare sui documenti PDF.