Digitalizzare in Editor OCR

È possibile aprire le immagini acquisite con uno scanner o una fotocamera nell'Editor OCR, che consente di:

• Tracciare e modificare manualmente le aree di riconoscimento
  • Controllare il testo riconosciuto
  • Addestrare ABBYY FineReader a riconoscere caratteri e tipi di carattere non standard
  • Usare altri strumenti avanzati per assicurare risultati OCR ottimali.

1. Aprire la finestra Nuova attività e selezionare la scheda Digitalizza e fare clic sull'attività Digitalizza nell'Editor OCR.
  2. Selezionare un dispositivo e specificare le impostazioni di digitalizzazione.
  3. Fare clic sulla scheda Anteprima o in qualsiasi punto all'interno dell'area immagine.
  4. Rivedere l'immagine. Se non si è soddisfatti della qualità dell'immagine, modificare le impostazioni di digitalizzazione e fare nuovamente clic sul pulsante Anteprima.
  5. Specificare le impostazioni di pre-elaborazione e automazione.
    1. Elabora automaticamente le immagini delle pagine quando vengono aggiunte
      Questa opzione attiva o disattiva l'elaborazione delle nuove pagine aggiunte. Se l'elaborazione automatica è attiva, è possibile selezionare delle opzioni generiche di elaborazione del documento e impostazioni di pre-elaborazione dell'immagine da utilizzare durante la digitalizzazione e l'apertura delle immagini:
      • Riconosci le immagini delle pagine
        Attivare questa opzione se si desidera che FineReader pre-elabori automaticamente le nuove pagine aggiunte usando le impostazioni specificate nella finestra di dialogo Impostazioni di pre-elaborazione (fare clic sul collegamento Impostazioni di pre-elaborazione immagini (valide per conversione e OCR) di seguito per aprire questa finestra di dialogo). L'analisi e il riconoscimento sono eseguiti anch'essi automaticamente.
      • Analizza le immagini delle pagine
        Esegue automaticamente la pre-elaborazione delle immagini e l'analisi dei documenti, ma il riconoscimento deve essere avviato manualmente.
      • Pre-elabora le immagini delle pagine
        Pre-elabora automaticamente le immagini. È necessario avviare manualmente l'analisi e il riconoscimento.
    2. Lingue OCR
      Usare questa opzione per specificare le lingue del documento. Consultare anche: Lingue di riconoscimento.
    3. Impostazioni di preelaborazione immagini...
      Apre la finestra di dialogo Impostazioni di pre-elaborazione che consente di specificare le impostazioni di pre-elaborazione immagine, come il rilevamento dell'orientamento delle pagine e le impostazioni di pre-elaborazione automatica. Queste impostazioni consentono di migliorare notevolmente le immagini sorgente e permettono di ottenere un riconoscimento OCR più preciso. Consultare anche: Opzioni di elaborazione immagini.
    4. Ulteriori opzioni...
      Apre la scheda Elaborazione immagini della finestra di dialogo Opzioni. È inoltre possibile aprire questa finestra di dialogo facendo clic Opzioni... sul menu Strumenti.
  6. Fare clic su Digitalizza.
  7. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di avanzamento, contenente una barra di avanzamento e i suggerimenti.
  8. Una volta digitalizzata la pagina, verrà visualizzata una finestra di dialogo per selezionare l'operazione successiva.
    Fare clic su Esegui di nuovo la scansione per digitalizzare pagine successive utilizzando le impostazioni correnti o su Termina digitalizzazione per chiudere la finestra di dialogo.
  9. Al termine del processo di digitalizzazione, le immagini digitalizzate sono aggiunte a un progetto OCR nell'Editor OCR ed elaborate usando le impostazioni di pre-elaborazione e automazione precedentemente specificate.

Per ulteriori informazioni sull'Editor OCR e sulle relative funzioni, consultare Lavorare con l'Editor OCR.