Digitalizzare in file immagine

L'attività Scansione a files di immagine nella finestra Nuova attività consente di creare documenti di sole immagini a partire dalle immagini ottenute da uno scanner o una fotocamera digitale.

1. Selezionare la scheda Digitalizza e fare clic sull'attività Scansione a files di immagine.
  2. Selezionare un dispositivo e specificare le impostazioni di digitalizzazione.
  3. Fare clic sul pulsante Anteprima o in qualsiasi punto all'interno dell'area immagine.
  4. Rivedere l'immagine. Se non si è soddisfatti della qualità dell'immagine, modificare le impostazioni di digitalizzazione e fare nuovamente clic sul pulsante Anteprima.
  5. Specificare le impostazioni di conversione. Queste impostazioni determinano l'aspetto e le proprietà del documento di destinazione.
    1. Seleziona formato immagine
      Usare queste impostazione per selezionare il formato desiderato per il file immagine.
    2. Compressione
      Se si seleziona il formato TIFF, sarà possibile comprimere le immagini digitalizzate. La compressione delle immagini riduce le dimensioni del file.
      I differenti metodi di compressione applicano diversi rapporti di compressione e potrebbero comportare una perdita di dati (perdita di qualità dell'immagine). Nella scelta del metodo di compressione, è necessario tenere in considerazione due fattori: la qualità delle immagini nel file di destinazione e le relative dimensioni.
      ABBYY FineReader offre i seguenti metodi di compressione:
      • PACKBITS
        Non comporta perdita di dati ed è adatto alla compressione di immagini digitalizzate in bianco e nero.
      • JPEG (formato JFIF)
        Questo metodo è utilizzato per la compressione di immagini in scala di grigi o a colori, come ad esempio delle fotografie. La compressione delle immagini è importante, ma comporta una perdita di dati. La qualità dell'immagine viene pertanto ridotta (sfocatura e perdita di saturazione del colore).
      • ZIP
        Non comporta perdita di dati ed è ideale per le immagini contenenti aree di uno stesso colore, come catture di schermata e immagini in bianco e nero.
      • LZW
        Non comporta perdita di dati e funziona al meglio su immagini con grafica vettoriale e immagini in scala di grigi.
    3. Impostazioni di pre-elaborazione immagini...
      Specificare le impostazioni di pre-elaborazione immagine, come il rilevamento dell'orientamento delle pagine e le impostazioni di pre-elaborazione automatica. Queste impostazioni consentono di migliorare notevolmente le immagini sorgente e permettono di ottenere un riconoscimento OCR più preciso. Consultare anche: Opzioni di elaborazione immagini.
  6. Fare clic su Digitalizza in <formato>.
  7. Verrà visualizzata una finestra di dialogo contenente una barra di avanzamento e i suggerimenti.
  8. Una volta digitalizzata la pagina, verrà visualizzata una finestra di dialogo per selezionare l'operazione successiva.
    Fare clic su Esegui di nuovo la scansione per digitalizzare altre pagine utilizzando le impostazioni correnti o su Termina digitalizzazione per chiudere la finestra di dialogo.
  9. Specificare la cartella in cui salvare i file di destinazione.

Una volta completata l'attività, i file di destinazione nel formato specificato verranno creati nella cartella specificata. Tutte le pagine del documento saranno inoltre aperte nell'Editor OCR.