Numérisation vers des fichiers d'images

La Numériser vers des fichier d'image tâche située dans Nouvelle tâche vous permet de créer des documents contenant uniquement des images, documents créés à partir d'images obtenues avec un scanner ou un appareil photo numérique.

1. Sélectionnez l' Numériser onglet, puis cliquez sur la Numériser vers des fichier d'image tâche.
  2. Sélectionnez un périphérique et spécifiez les paramètres de numérisation.
  3. Cliquez sur Prévisualiser le bouton ou cliquez n'importe où dans la zone de l'image.
  4. Examinez l'image. Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité de l'image, modifiez les paramètres de numérisation et cliquez à nouveau sur le Prévisualiser bouton.
  5. Spécifiez les paramètres de conversion. Ces paramètres déterminent l'apparence et les propriétés du document de sortie.
    1. Sélectionner le format de l'image
      Ce paramètre permet de sélectionner le format de fichier d'image souhaité.
    2. Compression
      Si vous avez sélectionné le format TIFF, vous pourrez compresser les images numérisées. La compression des images réduit la taille du fichier.
      L'utilisation de différentes méthodes de compression engendre différents taux de compression des données et peut entraîner une perte de données (perte de la qualité des images). Vous devez prendre en compte deux facteurs lors du choix d'une méthode de compression : la qualité des images dans le fichier de sortie et la taille du fichier.
      ABBYY FineReader prend en charge les méthodes de compression suivantes :
      • PACKBITS
        Ne provoque pas de perte de données et est bien adapté à la compression de numérisations en noir et blanc.
      • JPEG (JFIF format)
        Cette méthode est utilisée pour compresser les images en niveau de gris et en couleur telles que les photos. Elle compresse considérablement les images, mais au prix d'une perte de données. Cela conduit à une qualité réduite de l'image (flou et perte de saturation des couleurs).
      • ZIP
        Ne provoque pas de perte de données et fonctionne mieux sur des images qui contiennent de grandes zones ayant une seule couleur telles que les captures d'écran et les images en noir et blanc.
      • LZW
        Ne provoque pas de perte de données et fonctionne mieux sur les images ayant des images vectorielles et les images en niveau de gris.
    3. Paramètres de prétraitement d'image...
      Spécifiez les paramètres de pré-traitement des images, comme la détection de l'orientation de page et les paramètres de pré-traitement automatique. Ces paramètres peuvent améliorer considérablement les images sources, avec pour résultat une plus grande précision de l'OCR. Consultez également : Options de traitement des images.
  6. Cliquez sur Numériser au format <format>.
  7. Une boîte de dialogue s'affiche et montre une barre de progression ainsi que des conseils.
  8. Lorsque la page a été numérisée, une boîte de dialogue s'affiche et vous invite à décider ce que vous souhaitez faire ensuite.
    Cliquez sur Numériser à nouveau pour numériser d'autres pages à l'aide des paramètres actuels ou cliquez sur Terminer la numérisation pour fermer la boîte de dialogue.
  9. Indiquez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre fichier de sortie.

Lorsque la tâche est terminée, les fichiers de sortie au format spécifié seront créés dans le dossier que vous avez indiqué. Toutes les pages du document seront également ouvertes dans l'éditeur OCR.