Intégration à Microsoft Excel

Grâce à l'intégration à Microsoft Excel, vous pouvez facilement utiliser un document Excel pour créer un document PDF et l'envoyer par courrier électronique directement depuis Microsoft Excel.

Comment utiliser un document Excel pour créer un document PDF

Pour créer et enregistrer un document PDF, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez le document souhaité dans Microsoft Excel.
  2. Dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF 15, cliquez sur  Créer un fichier PDF.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, procédez aux étapes suivantes :
    1. Spécifiez un nom et un dossier pour le document PDF de sortie.
    2. Sélectionnez Ouvrir un document si vous devez ouvrir le document de sortie dans une visionneuse de PDF.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Si nécessaire, cliquez sur Préférences dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF 15, puis spécifiez les paramètres de création de PDF.

Cela entraînera l'enregistrement du document PDF dans le dossier spécifié et son ouverture dans une visionneuse de PDF si elle est spécifiée.

Comment utiliser un document Excel pour créer un document PDF et l'envoyer par courrier électronique

Pour créer un document PDF et l'envoyer par courrier électronique, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez le document souhaité dans Microsoft Excel.
  2. Dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF 15, cliquez sur  Créer un fichier PDF et l'envoyer par courrier électronique.

Cela permettra de joindre le document PDF à un nouveau courrier électronique vierge.

Si nécessaire, vous pouvez utiliser des feuilles de document précises pour créer un document PDF. Pour ce faire, cliquez sur  Préférences dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF 15, puis sélectionnez Demander de spécifier les feuilles de calcul dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Si vous activez cette option, une boîte de dialogue de sélection des feuilles s'affichera à chaque fois que vous créerez un nouveau document PDF. Vous pouvez également spécifier d'autres paramètres de création de PDF.

Paramètres de création de PDF pour les documents Excel

Cette boîte de dialogue présente les groupes de paramètres suivants :

• Créer un document PDF/A
    Sélectionnez cette option pour créer un document compatible avec le format PDF/A. Sélectionnez le type de PDF/A requis dans la liste déroulante à droite.
  • Créer un document PDF/UA
    Sélectionnez cette option pour créer un document compatible avec le format PDF/UA. L'apparence d'un document de ce type peut être différente de celle du document original.
  • Documents protégés par mot de passe
    Sélectionnez cette option si vous devez définir des mots de passe pour protéger votre document PDF contre tout affichage, toute impression ou édition non autorisés. Cliquez ensuite sur Paramètres... et spécifiez les paramètres de sécurité appropriés dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  • Appliquer aux feuilles de calcul suivantes
    Sélectionnez cette option afin que seules les feuilles que vous spécifiez pour créer le document PDF soient utilisées : feuille active, toutes les feuilles, zone sélectionnée. Si vous souhaitez que la boîte de dialogue de sélection des feuilles apparaisse systématiquement lorsque vous créez un document PDF, sélectionnez Demander de spécifier les feuilles de calcul.