Numérisation vers des fichiers PDF

La Numériser vers un PDF tâche située dans Nouvelle tâche vous permet de créer des fichiers PDF à partir d'images obtenues avec un scanner ou un appareil photo numérique.

1. Ouvrez Nouvelle tâche sélectionnez l' Numériser onglet, puis cliquez sur Numériser vers un PDF.
  2. Sélectionnez un périphérique et spécifiez les paramètres de numérisation.
  3. Cliquez sur Prévisualiser le bouton ou cliquez n'importe où dans la zone de l'image.
  4. Examinez l'image. Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité de l'image, modifiez les paramètres de numérisation et cliquez à nouveau sur le Prévisualiser bouton.
  5. Spécifiez les paramètres de conversion. Ces paramètres déterminent l'apparence et les propriétés du document de sortie.
    1. Qualité de l'image  Cette option détermine la qualité des images et des photos, ce qui affecte la taille du fichier de sortie obtenu. Les paramètres de qualité suivants sont disponibles :
      • La meilleure qualité
        Sélectionnez cette option pour conserver la qualité des images et l'image de la page. La résolution d'origine sera conservée.
      • Équilibré
        Sélectionnez cette option pour réduire la taille du fichier PDF de sortie sans trop de perte de la qualité des images.
      • Taille compacte
        Sélectionnez cette option pour obtenir un fichier PDF de petite taille au détriment de la qualité des images.
      • Personnalisez...
        Sélectionnez cette option pour personnaliser l'enregistrement des images. Dans Paramètres personnalisés boîte de dialogue, indiquez les valeurs souhaitées et cliquez sur OK.
    2. Créer des documents PDF/A
      Sélectionnez cette option pour créer un document compatible PDF/A.
    3. Utiliser la compression MCR
      Sélectionnez cette option pour appliquer la compression de contenu de trame mixe (compression MRC) afin de réduire la taille des fichiers sans perte sensible de la qualité des images.
    4. Reconnaître le texte dans des images
      Sélectionnez cette option si vous souhaitez faire démarrer automatiquement l'OCR.
    5. Langues d'OCR
      Utilisez cette option pour spécifier les langues du document. Consultez également : Langues de reconnaissance.
    6. Paramètres de prétraitement d'image...
      Utilisez cette option pour spécifier les paramètres de pré-traitement des images, comme la détection de l'orientation de page et les paramètres de pré-traitement automatique. Ces paramètres peuvent améliorer considérablement les images sources, avec pour résultat une plus grande précision de l'OCR. Consultez également : Options de traitement des images.
    7. Plus d'options...
      Ouvre  l'onglet PDF de Paramètres de format la Options la boîte de dialogue, dans laquelle vous pouvez spécifier des paramètres supplémentaires (vous pouvez également ouvrir cette boîte de dialogue en cliquant Options... le Outils menu).
  6. Cliquez sur Numériser vers un PDF.
  7. Une boîte de dialogue s'affiche et montre une barre de progression ainsi que des conseils.
  8. Lorsque la page a été numérisée, une boîte de dialogue s'affiche et vous invite à décider ce que vous souhaitez faire ensuite.
    Cliquez sur Numériser à nouveau pour numériser d'autres pages à l'aide des paramètres actuels ou cliquez sur Terminer la numérisation pour fermer la boîte de dialogue.
  9. À la fin de la numérisation, les images numérisées seront traitées à l'aide des paramètres que vous avez spécifiés, converties au fichiers PDF et ouvertes dans l'éditeur OCR.
  10. Indiquez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier PDF obtenu.