Afficher les résultats de la comparaison

Les différences que le texte a détecté sont mises en surbrillance dans les deux textes et sont également listées séparément dans le volet situé à droite.

ABBYY Comparaison de Documents peut déceler ces types de différences :

Chaque élément de la liste de différences contient un fragment de texte supprimé, inséré ou modifié et le nombre de pages dans lesquelles ce texte apparaît dans chaque document. Pour copier une différence dans le presse-papiers, effectuez un clic droit dessus et cliquez Copier la différence dans le menu de raccourcis ou sélectionnez-la et cliquez sur Édition > Copier la différence.

Si un fragment de texte a été modifié, l'ancienne et la nouvelle version du fragment seront listées dans le volet le plus à droite.

Le nombre de différences détectées est affichée en deux emplacements :

• Sur la barre rouge qui apparaît au sommet de la zone d'affichage après avoir comparé les documents :
  • À côté du titre de DIFFÉRENCES l'onglet du volet le plus à droite : .

Lorsque vous sélectionnez une différence sur DIFFÉRENCES l'onglet, le texte différent sera affiché dans les deux documents côte à côte.

Pour parcourir les différences, effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur une différence dans l'un des deux documents.
  • Utilisez les raccourcis clavier : Ctrl+flèche droite/Ctrl+flèche gauche.
  • Utilisez le et boutons sur l' DIFFÉRENCES.
  • Cliquez sur Comparer puis cliquez sur Différence suivante ou Différence précédente.

Vous pouvez également faire défiler les deux versions simultanément pour voir les modifications dans un affichage côte à côte.
Le défilement simultané est activé par défaut. Pour le désactiver, cliquez Adapter à la largeur dans la barre d'outils Affichage et effacez l'élément Synchroniser le défilement, ou effectuez un clic droit sur un document et désactivez l'option Synchroniser le défilement dans le menu de raccourcis, ou cliquez sur le bouton au-dessus de l'un des documents.

Regroupement des différences

ABBYY Comparaison de Documents regroupe les différences détectées afin que vous puissiez ignorer les modifications mineures et vous concentrer sur les divergences importantes.

Les différences détectées peuvent être placées dans l'un de trois groupes :

• Corps du texte
    Ce groupe contient les différences importantes décelées dans le corps du texte des deux documents.
  • En-têtes et pieds de page
    Ce groupe contient les différences dans les en-têtes et pieds de page des deux documents (par exemple, les différences entre les numéros de page).
  • Numérotation
    Ce groupe contient les différences des nombres dans les deux documents, par exemple les différences dans la numérotation des listes.

Pour désactiver le regroupement des différences, cliquez sur bouton sur la barre d'outils DIFFÉRENCES l'onglet du volet le plus à droite.

Pour supprimer une différence de la liste, effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur le bouton sur la barre d'outils DIFFÉRENCES.
  • Effectuez un clic droit sur la différence et cliquez Ignorer la différence sur le menu de raccourcis.

Pour supprimer plusieurs différences à la fois, sélectionnez-les en maintenant la Ctrl Maj.

Pour ignorer toutes les différences identiques, sélectionnez la commande Ignorer les différences identiques dans le menu de raccourcis.

L'ensemble des différences supprimées de la liste ne sera pas affiché dans le rapport de comparaison.