Options de traitement des images

Pour personnaliser la numérisation et l'ouverture des pages dans ABBYY FineReader, vous pouvez :

Vous pouvez sélectionner les options souhaitées en ouvrant un document PDF, des images ou des numérisations dans la fenêtre Nouvelle tâche ou sur Traitement des images l'onglet de la Options la boîte de dialogue (cliquez sur Outils > Options... pour ouvrir cette boîte de dialogue).

Toute modification apportée dans la Options boîte de dialogue sera uniquement appliquée aux images prochainement numérisées/ouvertes.

L' Traitement des images l'onglet de la Options la boîte de dialogue contient les options suivantes :

Activer la reconnaissance en arrière-plan dans l'éditeur de PDF

la reconnaissance d'arrière-plan sera utilisée pour toutes les pages que vous ouvrez dans l'éditeur PDF. La reconnaissance d'arrière-plan vous permet de rechercher et de copier le texte même dans les documents dépourvus de couche de texte (par exemple les documents contenant uniquement des numérisations ou créés à partir d'images). Aucune modification permanente n'est appliquée au document en lui-même.

Sur cet onglet, vous pouvez également spécifier les langues d'OCR.

Si vous souhaitez permettre aux autres utilisateurs de faire une recherche de texte dans ce document, cliquez sur Fichier > Reconnaître le document > Reconnaître le document...

Analyse et reconnaissance automatiques des images ajoutées à l'éditeur d'OCR

Par défaut, les pages sont analysées et reconnues automatiquement mais vous pouvez modifier ce comportement. Vous avez le choix entre les modes suivants :

• Reconnaître les images de page (comprend le prétraitement et l'analyse)
    Lorsque les images sont ouvertes dans l'éditeur d'OCR, elles sont automatiquement pré-traitées selon les paramètres sélectionnez dans le Paramètres de prétraitement d'image (s'appliquent à la conversion et à l'OCR) groupe de paramètres. L'analyse et l'OCR sont réalisées automatiquement.
  • Analyser les images de la page (comprend le prétraitement)
    Le prétraitement d'image et l'analyse de document sont réalisés automatiquement mais l'OCR doit être initiée automatiquement.
  • Prétraiter les images de pages
    Seul le prétraitement est effectué automatiquement. L'analyse et l'OCR doivent être démarrées manuellement. Ce mode est souvent utilisé pour les documents aux structures complexes.

Si vous ne souhaitez pas que les images ajoutées soient traitées automatiquement, désactivez Traiter automatiquement les images de la page lors de leur ajout sur l'éditeur OCR l'option.

Cela vous permet d'ouvrir rapidement des documents lourds, de reconnaître une sélection de pages d'un document et d'enregistrer les documents en tant qu'images.

Les paramètres de prétraitement d'image

ABBYY FineReader vous permet de corriger automatiquement les défauts les plus fréquents sur les photos numérisées et numériques.

Par défaut, cette boîte de dialogue affiche trois options recommandées :

• Scinder les pages en regard
    Scinder les pages en regard. Le programme scinde automatiquement les images contenant des pages en regard en séparant ces pages en deux images distinctes.
  • Corriger l'orientation des pages
    L'orientation des pages ajoutées au projet d'OCR sera automatiquement détectée et corrigée si nécessaire.
  • Utiliser les paramétrages recommandés pour une meilleure OCR
    Le programme choisit et applique automatiquement les paramètres de prétraitement requis.

Pour afficher tous les paramètres, cliquez sur Afficher les paramètres personnalisés :

• Redresser les images
    Le programme détecte automatiquement l'orientation du texte et la corrige si nécessaire.
  • Redresser les lignes de texte
    Le programme redresse automatiquement les lignes de texte inégales sur les images et les redresse sans corriger les distorsions trapézoïdales.
  • Correction de la résolution d'image
    Le programme détermine automatiquement la meilleure résolution pour les images et la modifie si nécessaire.
  • Détecter les bords de page *
    Le programme détecte et rogne automatiquement les bords de l'image.
  • Blanchir l'arrière-plan *
    Le programme blanchit automatiquement les arrièères-plans et sélectionne le meilleur paramètre de luminosité.
  • Réduire le bruit ISO *
    Le programme supprime automatiquement le bruit des photographies.
  • Supprimer le flou du mouvement *
    La netteté des photos numériques floues est augmentée.
  • Corriger les distorsions trapézoïdales *
    Le programme détecte automatiquement les distorsions trapézoïdales et les lignes de textes inégales des photographies numériques et numérisations de livres.
  • Rétablir les couleurs inversées sur l'image
    Le cas échéant, le programme inverse les couleurs d'une image afin que le texte sombre soit imprimé sur un arrière-plan clair.
  • Convertir en noir et blanc
    Le programme convertit les images colorées en noir et blanc. Cela augmente considérablement la taille du projet d'OCR obtenu et améliore l'OCR. Nous ne recommandons pas la conversion en noir et blanc des photos, pages de magazines et texte en chinois, japonais et coréen.
  • Supprimer les marques de couleurs
    Le programme détecte et supprime tous les tampons et marques aux stylos colorés afin de faciliter la reconnaissance du texte assombri par ces marques. Cette option a été conçue pour les documents numérisés avec un texte sombre sur un arrière-plan blanc. Ne sélectionnez pas cet outil pour les photos et documents numériques à arrière-plan coloré.

* Uniquement pour les photos numériques.

Pour afficher uniquement les paramètres recommandés, cliquez sur Masquer les paramètres avancés.

Vous pouvez désactiver toutes ces options lors de la numérisation ou de l'ouverture des pages d'un document et continuer à appliquer un prétraitement souhaité dans l'éditeur d'image de l'éditeur d'OCR.
Consultez également : Si l'image de votre document contient des défauts et que la précision de l'OCR est faible.