Date et heure actuelles dans les signatures et dans les en-têtes et pieds de page

Vous pouvez créer des signatures et des en-têtes et pieds de page qui affichent la date actuelle. Utilisez les balises suivantes dans le gestionnaire de tampon ou dans le gestionnaire de en-têtes et pieds de page.

Balise Exemple
<d/> Date au format court 07.02.2013
<date/> Date au format long 7 février 2013
<t12/> Heure au format 12 heures 21h22
<t24/> Heure au format 24 heures 21:22
<time/> Heure au format HH:MM:SS 21:22:51

Par défaut, les paramètres régionaux de votre ordinateur déterminent les formats de date et d'heure. Vous pouvez spécifier un format différent. Par exemple, <d=RUS/>, <date=USA/>, ou <time=ENG/>. Le résultat s'affiche immédiatement dans le volet Aperçu.

Cliquez ici pour voir d'autres exemples

Vous pouvez spécifier des formats de date et d'heure personnalisés.

Cliquez ici pour voir d'autres exemples

Vous pouvez spécifier les formats de date et d'heure en utilisant les balises <date/> et <time/>.

<date/> paramètres

Exemple
Année
%y L'année sous forme de nombre compris entre 01 et 99 (précédée de zéros) 01
%#y L'année sous forme de nombre compris entre 01 et 99 (non précédée de zéros) 1
%Y L'année sous la forme d'un nombre de 0001 à 9999 (précédée de zéros) 2013
%#Y L'année sous la forme d'un nombre de 1 à 9999 (non précédée de zéros) 2013
Mois
%b Abréviations des noms des mois Fév
%B Noms complets des mois Février
%m Le mois sous la forme d'un nombre de 01 à 12 (précédé d'un zéro) 02
%#m Le mois sous la forme d'un nombre de 1 à 12 (non précédé d'un zéro) 2
Jour du mois
%d Le jour sous la forme d'un nombre de 01 à 31 (précédé d'un zéro) 07
%#d Le jour sous la forme d'un nombre de 1 à 31 (non précédé d'un zéro) 7
Jour de la semaine
%a Abréviations des noms des jours Ma
%A Noms complets des mois Mardi

<time/> paramètres

Exemple
Heures
%H Heures au format 24 heures (de 00 à 23, précédées d'un zéro) 07
%#H Heures au format 24 heures (de 0 à 23, non précédées d'un zéro) 7
%I Heures au format 12 heures (de 01 à 12, précédées d'un zéro) 05
%#I Heures au format 12 heures (de 1 à 12, non précédées d'un zéro) 5
%p Indications A.M./P.M. pour le format 12 heures* AM
Minutes et secondes
%M Les minutes sous la forme d'un nombre de 00 à 59 (précédées d'un zéro) 04
%#M Les minutes sous la forme d'un nombre de 0 à 59 (non précédées d'un zéro) 4
%S Les secondes sous la forme d'un nombre de 00 à 59 (précédées d'un zéro) 04
%#S Les secondes sous la forme d'un nombre de 0 à 59 (non précédées d'un zéro) 4

Paramètre supplémentaire

%%

Symbole de pourcentage

Modification de vos paramètres régionaux

______________________

* Uniquement disponible pour les régions USA, ENG, HUN, et CZ.