Boîte de dialogue Options

La Options boîte de dialogue contient une variété d'options qui vous permettent de décider du mode de numérisation, d'ouverture, de reconnaissance et d'enregistrement des documents sous divers formats, ainsi que de la modification des langues d'OCR, de la langue de l'interface, de type d'impression des documents d'entrée, ainsi que d'autres options.

Il existe plusieurs façon d'ouvrir la Options la boîte de dialogue :

• Dans l' Nouvelle tâche écran, cliquez sur Options le bouton situé dans le coin inférieur gauche.
  • Dans l' Nouvelle tâche écran, cliquez sur Outils > Options....
  • Dans l’éditeur de PDF, cliquez sur Outils > Options....
  • Dans l'éditeur d'OCR, cliquez sur Outils > Options....

Les boutons, liens et commandes permettant d'ouvrir la Options boîte de dialogue sont également disponibles lorsque vous convertissez ou numérisez des fichiers dans l' Nouvelle tâche écran, sur les barres d'outils et sur les menus de raccourcis des barres d'outils dans l'éditeur de PDF et l'éditeur d'OCR, et dans les boîtes de dialogue qui s'ouvrent lorsque vous enregistrez des documents.

La Options boîte de dialogue comporte sept onglets, chacun contenant des paramètres spécifiques à certaines fonctionnalités d'ABBYY FineReader.

Généralités

Sur cet onglet, vous pouvez :

• Choisir quel composant du programme s'ouvrira lorsque vous démarrez ABBYY FineReader PDF 15 : l' Nouvelle tâche écran, l'éditeur d'OCR avec un nouveau projet d'OCR ou l'éditeur d'OCR avec le projet d'OCR le plus récent.
  • Spécifiez quel appareil vous souhaitez utiliser pour obtenir des images et choisir une interface de numérisation.
    ABBYY FineReader utilise une boîte de dialogue intégrée pour afficher les paramètres de numérisation. Si l’interface de numérisation d'ABBYY FineReader PDF 15 est incompatible avec votre scanner, vous pouvez utiliser l’interface native de votre scanner. La documentation du scanner devrait contenir une description de cette boîte de dialogue et de ses composants.
  • Définissez FineReader comme programme par défaut pour l'ouverture des documents PDF.

Traitement d'images

Cet onglet contient trois groupes d'options :

• Activer la reconnaissance en arrière-plan dans l'éditeur de PDF
    Lorsque cette option est désactivée, toutes les pages ouvertes dans l'éditeur de PDF seront automatiquement reconnues. Ce processus s’exécute en arrière-plan et ajoute une couche de texte temporaire aux documents PDF, ce qui permet la recherche et la copie de leur texte.
    Utilisez le lien au bas de ce groupe pour spécifier la/les langue(s) de votre document.
  • Traiter automatiquement les images de la page lors de leur ajout sur l'éditeur OCR
    Cette option active ou désactive le traitement automatique des nouvelles pages. Si le traitement automatique est activé, vous pouvez sélectionner des options générales de traitement des documents et des paramètres de pré-traitement des images à utiliser lors de la numérisation et de l'ouverture des images :
  • Reconnaître les images de page (comprend le prétraitement et l'analyse)
    Les nouvelles images ajoutées dans l'éditeur d'OCR seront prétraitées à l'aide des paramètres spécifiés dans le Paramètres de prétraitement d'image (s'appliquent à la conversion et à l'OCR) groupe d'options. L'analyse et la reconnaissance seront également effectuées automatiquement.
  • Analyser les images de la page (comprend le prétraitement)
    Le prétraitement d'image et l'analyse de document sont réalisés automatiquement mais l'OCR doit être initiée automatiquement.
  • Prétraiter les images de pages
    Seul le prétraitement est effectué automatiquement. L'analyse et l'OCR doivent être démarrées manuellement.
  • Paramètres de prétraitement d'image (s'appliquent à la conversion et à l'OCR)
    ABBYY FineReader PDF 15 vous permet de supprimer automatiquement les défauts les plus fréquents des numérisations et des photos numériques.

Consultez également : Reconnaissance d’arrière-plan, Options de traitement des images et Travail avec des langues à écriture complexe.

Langues

Cet onglet contient les options de langue d'OCR. Consultez également : Caractéristiques du document à prendre en compte avant l'OCR.

OCR

Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner les options de reconnaissance :

• La mode de reconnaissance de PDF
  • Utiliser soit une reconnaissance précise soit une reconnaissance rapide
  • La type de document
  • Si le programme doit détecter les éléments structurels (vous permet de choisir les éléments à préserver lors de l'exportation des résultats vers Microsoft Word)
  • Si le programme doit reconnaître les codes barres
  • Apprentissage (vous permet d'utiliser les gabarits lors de la reconnaissance de textes)
  • Polices (vous permet de choisir les polices à utiliser dans les textes reconnus)

Consultez également : Options d'OCR, Si le document imprimé contient des polices non standard.

Paramètres de format

Sur cet onglet, vous pouvez ajuster les paramètres des formats de fichier de sortie. Consultez également : Paramètres de format.

Autre

Sur cet onglet, vous pouvez :

• Spécifiez la langue d'interface d'ABBYY FineReader PDF 15.
  • Spécifiez le nombre de cœurs de processeur FineReader peut utiliser pour l'OCR.
  • Choisissez si ABBYY FineReader PDF 15 doit chercher et installer automatiquement les mises à jour.
  • Indiquez si vous acceptez de partager vos statistiques d'utilisation et la configuration de votre système avec ABBYY.
  • Choisissez si vous souhaitez afficher les offres spéciales et les conseils d'utilisation d'ABBYY FineReader PDF 15.
  • Activer ou désactiver JavaScript dans les documents PDF.
  • Indiquez si ABBYY FineReader PDF 15 doit détecter automatiquement les URL contenues dans les documents PDF.

Cliquez sur Réinitialiser au bas de la boîte de dialogue si vous souhaitez rétablir les paramètres par défaut.

Zones et texte*

Sur cet onglet, vous pouvez :

• Spécifier les paramètres de vérification pour les caractères à faible fiabilité.
  • Spécifier les paramètres de vérification des mots exclus du dictionnaire :
  • Ignorer les mots contenant des chiffres et des caractères spéciaux.
  • Vérifier les mots composés exclus du dictionnaire.
    Un mot composé est un mot constitué d'au moins deux mots.
  • Spécifiez si vous souhaitez corriger les espaces avant et après les signes de ponctuation.
  • Afficher et modifier les dictionnaires utilisateur.
  • Choisir une police pour l'affichage du texte brut.
  • Choisir la couleur et l'épaisseur des cadres des différents types de zone dans la fenêtre Image, la couleur de surbrillance pour les caractères à faible fiabilité et d'autres options d'affichage.

Consultez également : Vérification du texte reconnu, Si le programme ne parvient pas à reconnaître certains caractères, Propriétés de zone d'édition.

* Cet onglet est uniquement disponible dans l'éditeur d'OCR.