Enregistrement des images

ABBYY FineReader vous permet d'enregistrer le texte reconnu ainsi que les images de pages, y compris les numérisations.

Pour enregistrer une ou plusieurs images :

1. Dans PAGES le volet, sélectionnez les pages que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous > Images de la page....
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le disque et le dossier où le fichier sera enregistré.
  4. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez enregistrer votre image.
    Si vous souhaitez enregistrer plusieurs pages en un seul fichier, choisissez le format TIFF et sélectionnez Créer un fichier unique pour toutes les pages.
    Pour obtenir plus de détails, consultez la section Formats d'image pris en charge.
  5. Spécifiez un nom de fichier et cliquez sur Enregistrer.

Astuce. Lors de l'enregistrement au format TIFF, vous pouvez sélectionner le format d'image et la méthode de compression. La compression d'image vous permet de réduire la taille des fichiers. Les méthodes utilisées pour la compression d'image diffèrent selon le taux de compression et les pertes de données. Deux facteurs définissent le choix de la méthode de compression : la qualité d'image résultant et la taille du fichier.

ABBYY FineReader propose les méthodes de compression suivantes :

• ZIP Aucune perte de donnée. Cet algorithme de compression est utilisé pour les images contenant de grandes sections monocolores. Par exemple, cet algorithme de compression convient aux captures d'écran et aux images en noir et blanc.
  • JPEG Cet algorithme de compression est utilisé pour les images en gris et en couleur telles que les photos. Cette méthode offre une compression à haute densité mais entraîne des pertes de données et une qualité d'image plus faible (bords flous et faible ampleur de la palette de couleurs).
  • CCITT Groupe 4 Aucune perte de donnée. Cet algorithme de compression est souvent utilisé pour les images en noir et blanc créées à partir de programmes graphiques ou via des images numérisées. CCITT Groupe 4 est une méthode de compression souvent utilisée et convenant à presque toutes les images.
  • Packbits Aucune perte de donnée. Cet algorithme de compression est utilisé pour les numérisations en noir et blanc.
  • LZW Aucune perte de donnée. Cet algorithme de compression est utilisé pour la conception graphique et les images en dégradé de gris.

Lors de l'enregistrement d'un PDF contenant uniquement des images, le programme utilise les paramètres que vous avez spécifiés sur Paramètres de format > PDF l'onglet de Options la boîte de dialogue (cliquez sur Outils > Options... pour ouvrir cette boîte de dialogue).