Utilisation des styles

Lors de la reconnaissance d'un texte, ABBYY FineReader détecte les styles et le formatage du document original. Ces styles et formatages sont reproduits dans le document obtenu. Vous pouvez réviser et modifier les styles du document et créer des nouveaux styles pour formater le texte reconnu dans la fenêtre Texte.

Pour appliquer un style à un fragment de texte :

1. Sélectionnez le fragment de texte souhaité dans la fenêtre Texte.
  2. Cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez le style souhaité dans la liste Style du volet Propriétés du texte.

Lors de l'enregistrements des textes reconnus au format DOCX, ODT ou RTF, tous les styles existants peuvent être conservés. Consultez également : Enregistrement de documents modifiables.

Modifier, créer et fusionner des styles :

1. Dans le menu Outils, cliquez sur Éditeur de styles...
  2. Dans la boîte de dialogue Éditeur de styles, sélectionnez le style souhaité et configurez son nom, sa police, sa taille de police, son espacement de caractères et son échelle.
  3. Pour créer un nouveau style, cliquez sur Nouveau. Le style récemment créé sera ajouté à la liste de styles existants dans laquelle vous pouvez l'ajuster.
  4. Pour fusionner plusieurs styles en un seul, sélectionnez les styles à fusionner et cliquez sur Fusionner.... Dans la boîte de dialogue Fusionner les styles, spécifiez le style dans lequel vous souhaitez fusionner les styles sélectionnés.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez parcourir les fragments de texte imprimés dans des styles identiques. Dans l'Éditeur de styles, sélectionnez le style souhaité, puis cliquez sur Fragment précédent ou Fragment suivant.