Création de formulaires

Pour créer un formulaire :

1. Dans l'éditeur de PDF, créer un nouveau document ou ouvrir un document existant.
    Consultez également : Affichage des documents PDF
  2. Passez en mode Édition de formulaire en cliquant sur le bouton de la barre d'outils principale. Vous ferez ainsi apparaître une nouvelle barre d'outils comportant des outils qui vous permettront d'ajouter différents types de champs interactifs à votre formulaire.
    Si votre formulaire contient déjà des champs interactifs, leurs noms seront affichés sur le formulaire. Si vous ne souhaitez pas voir les noms des champs, cliquez avec le bouton de droite n'importe où sur le formulaire et décochez la case en regard de l'élément Afficher les noms de champ du menu de raccourcis. Sinon, cliquez sur Affichage > Afficher les noms de champ.

En mode Édition de formulaire, les principaux outils pour les PDF ne sont pas disponibles.
  3. Ajoutez et modifiez les champs du formulaire selon les besoins et ajustez leur position sur la page.
    Les champs peuvent être repositionnés uniquement dans la page en cours.
    Pour voir les champs de votre formulaire tels qu'ils seront affichés à l'utilisateur, quittez le mode Édition de formulaire.

Vous pouvez ajouter des champs des types suivants :
  4. Quittez le mode Édition de formulaire en cliquant sur le bouton de la barre d'outils principale. Sinon, cliquez avec le bouton de droite n'importe où sur le formulaire et sélectionnez Quitter l'éditeur de formulaire dans le menu de raccourcis ou appuyez simplement sur la touche Échap.
  5. Enregistrer votre formulaire.
    L'enregistrement de votre formulaire en tant que document PDF (Fichier > Enregistrer sous > Document PDF...) préservera les champs interactifs. Ainsi, vous ou d'autres utilisateurs pourrez remplir le formulaire après l'ouverture du fichier PDF. L'enregistrement de votre formulaire dans d'autres formats (par exemple Microsoft Word) le rendra non modifiable.

Pour remplir votre formulaire PDF, quittez le mode Édition de formulaire.