Copie d'une zone en tant que texte

Pour copier une zone d'un document PDF en tant que texte, utilisez l'une des deux méthodes suivantes :

Méthode 1 :

1. Tracez un rectangle autour de la zone que vous voulez copier à l'aide de la souris.
    La zone ainsi marquée doit être limitée à une seule page.
  2. Cliquez sur l'icône de la barre d'outils qui s'affiche à côté de la zone marquée.

Sinon, vous pouvez faire un clic droit sur la zone marquée, puis cliquer Copier en tant que texte sur le menu de raccourcis ou utiliser le raccourci clavier Ctrl+Maj+C.

3. Collez le texte copié dans l’application souhaitée.

Méthode 2 :

1. À l'aide de la souris, marquez les chaînes de texte que vous souhaitez copier.
    Vous pouvez marquer des chaînes de texte sur plusieurs pages à la fois.
  2. Faites un clic droit sur le texte marqué.
  3. Cliquez Copier le texte sur le menu de raccourcis qui s'affiche ou utilisez le raccourci clavier Ctrl+C.

4. Collez le texte copié dans l’application souhaitée.

Vous pouvez utiliser la méthode 2 uniquement pour les documents PDF avec une couche de texte. En l'absence d'une couche de texte dans un document PDF, ABBYY FineReader PDF 15 crée une couche de texte à la suite du processus de reconnaissance d’arrière-plan.

S'il vous est impossible de marquer les chaînes de texte avec le curseur de la souris, assurez-vous que Activer la reconnaissance en arrière-plan dans l'éditeur de PDF l'option dans la Options la boîte de dialogue est sélectionnée.

En présence de différences visuelles et d'erreurs de reconnaissance dans le texte copié, assurez-vous que les bonnes langues d'OCR ont été sélectionnées pour le document.
Consultez également : Caractéristiques du document à prendre en compte avant l'OCR.

Pour enregistrer la couche de texte créée par le processus de reconnaissance d'arrière-plan, cliquez sur Fichier > Reconnaître le document > Reconnaître le document....
Consultez également : Reconnaissance de texte.