Copiando uma área como texto

Para copiar uma área de um documento PDF como texto, use um dos dois métodos a seguir:

Método 1:

1. Use o mouse para desenhar um retângulo ao redor da área que deseja copiar.
    A área marcada tem que estar restrita a uma única página.
  2. Clique no ícone na barra de ferramentas que aparece ao lado da área marcada.

Alternativamente, você pode clicar na área marcada e clicar em Copiar como texto no menu de atalho, ou use o atalho Ctrl+Shift+C.

3. Cole o copiado texto no aplicativo desejado.

Método 2:

1. Use o mouse para marcar as linhas de texto que você deseja copiar.
    Você pode marcar linhas de texto em várias páginas ao mesmo tempo.
  2. Clique no texto marcado com o botão direito.
  3. Clique em Copiar texto no menu de atalho que aparece, ou use o atalho Ctrl+C.

4. Cole o copiado texto no aplicativo desejado.

Você pode usar o Método 2 apenas para documentos PDF com uma camada de texto. Se não houver uma camada de texto em um documento PDF, o ABBYY FineReader PDF 15 cria uma camada de texto como resultado do processo de reconhecimento em segundo plano.

Se você não puder marcar as linhas de texto com o cursor do mouse, certifique-se de que a opção Habilitar reconhecimento em plano de fundo no Editor de PDF na caixa de diálogo Opções está selecionada.

Se houver diferenças visuais e erros de reconhecimento no texto copiado, certifique-se de que os idiomas de OCR corretos foram selecionados para o documento.
Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.

Para salvar a camada de texto criada pelo processo de reconhecimento em segundo plano, clique em Arquivo > Reconhecer documento > Reconhecer documento....
Veja também: Reconhecendo textos.