Formas de desenho

Download

O PDF Editor permite desenhar várias marcações na página de um documento PDF. Você também pode adicionar comentários às várias formas desenhadas.

1. Na barra de ferramentas de PDF, clique em .
  2. Selecione a ferramenta de desenho desejada no menu suspenso.
    • Tinta
      Desenha uma linha ao se pressionar o botão esquerdo do mouse, permitindo desenhar qualquer forma.
    • Linha
      Desenha uma linha reta. Se quiser desenhar uma linha vertical, horizontal ou diagonal (inclinada em um ângulo de 45°), mantenha pressionada a tecla Shift.
    • Seta
      Desenha uma seta. Se quiser desenhar uma linha vertical, horizontal ou diagonal (inclinada em um ângulo de 45°), mantenha pressionada a tecla Shift.
    • Retangular
      Desenha um retângulo. Se quiser desenhar um quadrado, mantenha pressionada a tecla Shift.
    • Oval
      Desenha uma oval. Se quiser desenhar um círculo, mantenha pressionada a tecla Shift.
    • Polígono
      Desenha um polígono. Clique onde deseja colocar o vértice inicial do polígono. Para completar o polígono, clique no vértice inicial.
    • Nuvem
      Desenha uma nuvem. Clique onde deseja colocar o vértice inicial da nuvem. Para completar a nuvem, clique no vértice inicial.
    • Polilinha
      Desenha uma linha serrilhada. Clique na página para iniciar o desenho, clique novamente quando quiser desenhar o próximo segmento e dê um duplo clique onde deseja que a linha serrilhada termine.
    • Caixa de texto
      Desenha um retângulo com uma anotação de texto aninhada. Para obter mais informações, consulte Adicionar uma anotação de bloco de texto a um documento PDF.
  3. Após terminar de desenhar a forma, clique duas vezes nela se quiser inserir um comentário.
    Se estiver usando a ferramenta Tinta será necessário desabilitar as ferramentas de desenho antes de inserir um comentário.

Para desenhar um conjunto de formas usando a ferramenta Tinta e adicionar um comentário para todo o conjunto:
    • Mantenha pressionada a tecla Shift e desenhe uma figura. Você pode soltar o botão do mouse, mas apenas libere a tecla Shift quando tiver terminado o desenho.
    • Desabilite as ferramentas de desenho, clique duas vezes em uma das formas no conjunto e insira o comentário.
  4. As ferramentas de desenho têm várias configurações que você pode mudar.

Para alterar essas opções:
    • Clique com o botão direito em uma forma desenhada na página e use os comandos no menu de atalho.
    • Selecione as configurações desejadas na barra de ferramentas de PDF antes de desenhar a forma.

Para mais informações sobre como usar e editar comentários, consulte Colaborando em documentos PDF.