Excluindo informações confidenciais de documentos PDF

Download

Você pode usar o PDF Editor para remover informações confidenciais de documentos PDF antes de publicá-los. Texto e imagens podem ser editados.

1. Na barra de ferramentas de PDF, clique em ou clique na seta ao lado desta ferramenta e selecione Modo de redact.
  2. Se deseja mudar a cor dos retângulos que serão pintados sobre texto editado, clique em uma das caixas de sete cores na barra de ferramentas ou clique na seta e selecione qualquer outra cor desejada na paleta. Para mais cores, clique em Mais cores....
  3. Selecione o texto e/ou imagens que você deseja remover.

Como resultado, o conteúdo selecionado será removido do documento e suas respectivas ocorrências serão pintadas com a cor de sua escolha.

Você pode excluir objetos e dados que não ocorrem no corpo do texto do documento (por exemplo, comentários, anotações, marcadores, anexos, metadados etc.):

1. Clique na seta ao lado do botão e selecione Excluir objetos e dados....
  2. Na caixa de diálogo que se abre, selecione o estilo de numeração de Bates que deseja excluir e clique em Aplicar.

O ABBYY FineReader também permite usar o recurso Pesquisar para remover dados confidenciais. Veja também: Pesquisar e rasurar.