Inserir e editar imagens

O editor de PDF no ABBYY FineReader PDF 15 permite inserir e editar texto em qualquer* documento PDF:

• Documentos PDF criados usando outros aplicativos
  • documentos digitalizados
  • documentos PDF pesquisáveis

Os seguintes recursos estão disponíveis:

• adicionar novo texto
  • excluir texto
  • copiar e colar texto da área de transferência
  • editar a formatação de texto dentro de blocos de texto existentes
  • alterar o tamanho do bloco de texto
  • mover blocos de texto em uma página
  • corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos encontrados em documentos digitalizados

* exceto documentos PDF que contêm texto de gráficos vetoriais

Inserir novo texto

Você pode adicionar novo texto a uma página das seguintes maneiras:

Adicionar novo texto usando a ferramenta Adicionar textot

Para adicionar um novo bloco de texto a um documento PDF:

1. Clique no botão para inserir texto no modo de edição. Alternativamente, você pode selecionar Ferramentas > Editar texto e imagens ou usar o atalho Ctrl + E.

Dica: se a barra de ferramentas não estiver visível, clique em no canto superior direito.

Observação: você pode ter que esperar algum tempo até que o programa prepare o documento para edição. Durante esse período, um indicador de preparação de página será exibido na parte esquerda do painel Texto.

O painel Texto aparecerá na barra de ferramentas, e texto e imagens na página serão marcadas como blocos separados:

Observação: ao trabalhar com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, é importante especificar os idiomas corretos, especialmente quando o reconhecimento em segundo plano está desabilitado. Para obter mais detalhes, consulte Recursos do documento a serem considerados antes do OCR.

Dica: antes de iniciar o trabalho com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, às vezes é melhor corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos.
  2. Clique no botão encontrado no painel Texto. Alternativamente, você pode usar o atalho Ctrl + T. Isso habilitará as ferramentas de edição encontradas no painel texto.
  3. Posicione o cursor no local específico onde você deseja que um novo bloco de texto seja adicionado e marque uma forma retangular no tamanho apropriado para o novo bloco de texto, ou clique com o botão esquerdo do mouse uma vez para um bloco de texto no formato padrão.

Observação: o tamanho do novo bloco de texto não pode ser maior do que a própria página.

Observação: você pode criar novos blocos de texto sobre outros objetos.
  4. Digite seu texto no bloco de texto recém-criado.

Observação: ao adicionar um grande volume de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas da própria página.
  5. Finalize a inclusão de texto. Para fazer isso, clique com o botão esquerdo do mouse fora do bloco de texto ou pressione a tecla Esc.
  6. Salve as alterações feitas no documento clicando no botão na parte superior esquerda da janela do editor de PDF. Alternativamente, você pode clicar em Arquivo > Salvar ou usar o atalho Ctrl + S.
  7. Para sair do modo de edição de texto, clique no botão ou use o atalho Ctrl + E.

Editar texto existente

Para editar texto em um documento PDF:

1. Clique no botão na barra de ferramentas para inserir texto no modo de edição. Alternativamente, clique em Ferramentas > Editar texto e imagens ou use o atalho Ctrl + E.

Dica: Se a barra de ferramentas não estiver visível, clique no botão na parte superior direita da janela do editor de PDF.

Observação: você pode ter que esperar algum tempo para que o programa prepare o texto para edição. Durante esse período, um indicador de preparação de página será exibido na parte esquerda do painel Texto.

O painel Texto aparecerá na barra de ferramentas e texto e imagens na página serão marcados como blocos separados:

Observação: ao trabalhar com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, é importante especificar os idiomas corretos, especialmente quando o reconhecimento em segundo plano está desabilitado. Para saber mais, consulte Recursos do documento a considerar antes do OCR.

Dica: antes de iniciar o trabalho com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, às vezes é melhor corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos.
  2. Edite o texto no documento PDF.
    Você pode:
    • Adicionar novo texto a um bloco de texto existente
      Para fazer isso, coloque o cursor onde você deseja que o bloco de texto seja criado e digite o texto ou cole texto da área de transferência.
      O programa escolherá uma fonte automaticamente.

Observação: o nome da fonte atual é exibido na lista no painel Texto. Um par de colchetes em torno do nome da fonte significa que a fonte está integrada ao documento PDF editado, mas não está instalada no seu sistema. Para usar essa fonte ao digitar o novo texto, primeiro instale-a no sistema. Alternativamente, o programa escolherá a fonte padrão.
    • Excluir texto de um bloco de texto existente
      Para fazer isso, selecione o texto que você deseja excluir e exclua-o.
    • Excluir um bloco de texto inteiramente
      Para fazer isso:
      • Mantenha pressionado o botão Ctrl e clique no bloco de texto.
        Alternativamente, você pode selecionar um bloco de texto clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele. Coloque o cursor em uma das bordas do bloco e selecione-o, clicando com o botão esquerdo do mouse quando a aparência do cursor mudar para .
      • Exclua o bloco de texto pressionando a tecla Delete.

• Alterar a formatação do texto
      Para fazer isso, selecione o texto apropriado dentro de um bloco de texto e edite-o usando as ferramentas localizadas no painel Texto:

• Alterar o tamanho de um bloco de texto
      Para fazer isso, primeiro selecione o bloco de texto desejado clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele. As bordas do bloco de texto agora terão pequenos ícones quadrados neles.

Coloque o cursor no topo de um dos ícones quadrados. Quando a aparência do cursor mudar para , mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste o cursor para que o tamanho do bloco de texto mude para o tamanho desejado.

Observação: ao mudar o tamanho de um bloco de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas da página.
    • Mover blocos de texto em uma página
      Para fazer isso, mantenha pressionado o botão Ctrl e coloque o cursor do mouse sobre um bloco de texto. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse juntamente com o botão Ctrl e arraste o bloco para o local desejando, pressionando o botão Ctrl e o botão esquerdo do mouse.
      Alternativamente, você pode selecionar um bloco de texto clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele, coloque o cursor em uma de suas bordas e mova-o mantendo pressionado o botão esquerdo do mouse quando a aparência do cursor mudar para .

Observação: Ao mover um bloco de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas visíveis da página.
  3. Finalize a edição de texto. Para fazer isso, clique com o botão esquerdo do mouse fora do bloco de texto ou pressione a tecla Esc.
  4. Saia do modo de edição de texto, clicando no botão ou use o atalho Ctrl + E.
  5. Salve as alterações feitas no documento clicando no botão na parte superior esquerda da janela do editor de PDF. Alternativamente, você pode clicar em Arquivo > Salvar ou usar o atalho Ctrl + S.

Aprimorar a edição de texto em documentos digitalizados

Antes de começar a editar documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, você pode fazer o seguinte para aprimorar a edição de texto:

• Corrija a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos
    Para fazer alterações na aparência de um documento digitalizado, clique no botão Corrigir angulação e orientação da página na barra de ferramentas Texto e selecione Corrigir angulação e orientação para a página atual (para uma página específica ou para todo o documento).

Observação: o botão Corrigir angulação e orientação da página aparece no painel Texto somente para essas páginas, onde o programa detectou texto inclinado.
  • Refaça o reconhecimento de uma página/documento
    Se uma página contiver uma camada de texto, ela será usada ao editar o texto. Para fazer o processo de reconhecimento de uma página desde o início, clique no botão Camada de texto na barra de ferramentas e selecione Reconhecer páginas e substituir a camada de texto existente... (para uma página específica ou para todo o documento).

Isso abrirá a caixa de diálogo Reconhecer documento.
    Selecione os idiomas desejados na lista suspensa em sua metade superior.
    Marque as caixas de seleção ao lado de Corrigir orientação de página e Corrigir inclinação e resolução das imagens na parte inferior da janela.

Clique em Reconhecer.