Integração com o Microsoft Excel

Download

Com a integração do Microsoft Excel, você pode facilmente criar um PDF a partir de um documento do Excel e enviá-lo por e-mail diretamente do Microsoft Excel.

Como criar um documento PDF a partir do documento Excel

Para criar e salvar um documento PDF, proceda como a seguir:

1. Crie ou abra o documento desejado no Microsoft Excel.
  2. Na barra de ferramentas do ABBYY FineReader PDF 15, clique em Criar PDF.
  3. Na caixa de diálogo aberta, faça o seguinte:
    1. Especifique um nome e uma pasta para o documento PDF gerado.
    2. Selecione Abrir documento, se desejar abrir o documento resultante em um visualizador de PDF.
    3. Clique em Salvar.

Se necessário, clique em Preferências na barra de ferramentas do ABBYY FineReader PDF 15 e especifique as configurações de criação de PDF.

Isso salvará o documento PDF na pasta especificada e o abrirá em um visualizador de PDF, se especificado.

Como criar um documento PDF a partir do documento Excel para em seguida enviá-lo por e-mail

Para criar um documento PDF e enviá-lo por e-mail, proceda como a seguir:

1. Crie ou abra o documento desejado no Microsoft Excel.
  2. Na barra de ferramentas do ABBYY FineReader PDF 15, clique em Criar PDF e enviar por e-mail.

O documento PDF será anexado a um novo e-mail em branco.

Se necessário, use planilhas de documentos específicas para criar um documento PDF. Para isso, clique em Preferências na barra de ferramentas do ABBYY FineReader PDF 15 e selecione Perguntar em planilhas específicas na caixa de diálogo exibida. Ativar essa opção gerará uma caixa de seleção de planilha toda vez que você criar um novo documento PDF. Você também pode especificar outras configurações de criação de PDF.

Configurações de criação de PDF para documentos do Excel

Esta caixa de diálogo apresenta os seguintes grupos de configurações:

• Criar PDF/A
    Selecione esta opção para criar um documento compatível com PDF/A. Selecione o tipo PDF/A desejado na lista suspensa à direita.
  • Criar PDF/UA
    Selecione esta opção para criar um documento compatível com PDF/UA. A aparência do documento pode diferir do documento original.
  • Proteger documentos com senha
    Selecione esta opção se desejar definir senhas para proteger o documento PDF contra visualização, impressão e edição não autorizadas. Em seguida, clique em Configurações... e especifique os parâmetros de segurança desejados na caixa de diálogo exibida.
  • Aplicar às seguintes planilhas
    Selecione esta opção para usar apenas as planilhas especificadas para criar o documento PDF: planilha ativa, todas as planilhas, área selecionada. Se quiser que a caixa de seleção de planilha seja sempre exibida no ato da criação de um documento PDF, selecione Perguntar em planilhas específicas.