Integration mit Microsoft Excel

Mit der Microsoft Excel-Integration können Sie auf einfache Weise aus einem Excel-Dokument ein PDF-Dokument erstellen und dieses per E-Mail direkt aus Microsoft Excel versenden.

So erstellen Sie aus einem Excel-Dokument ein PDF-Dokument

Um ein PDF-Dokument zu erstellen und zu speichern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen oder öffnen Sie ein entsprechendes Dokument in Microsoft Excel.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF 15 auf  PDF erstellen.
  3. Gehen Sie in dem nun angezeigten Dialogfeld folgendermaßen vor:
    1. Geben Sie einen Namen und Ordner für das PDF-Ausgabedokument an.
    2. Wählen Sie Dokument öffnen, wenn Sie das Ausgabedokument in einem PDF-Viewer öffnen möchten.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie bei Bedarf auf Einstellungen in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF 15 und legen Sie die Einstellungen zur PDF-Erstellung fest.

Dadurch wird das PDF-Dokument im angegebenen Ordner gespeichert und, falls angegeben, in einem PDF-Viewer geöffnet.

So erstellen Sie aus einem Excel-Dokument ein PDF-Dokument und versenden es per E-Mail

Um ein PDF-Dokument zu erstellen und per E-Mail zu versenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen oder öffnen Sie ein entsprechendes Dokument in Microsoft Excel.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF 15 auf  PDF erstellen und als E-Mail senden.

Dadurch wird das PDF-Dokument an eine neue leere E-Mail angehängt.

Bei Bedarf können Sie bestimmte Dokumentblätter verwenden, um ein PDF-Dokument zu erstellen. Klicken Sie dazu auf Einstellungen in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF 15 und wählen Sie Bitte um Angabe der Arbeitsblätter in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld aus. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird bei der Erstellung eines neuen PDF-Dokuments immer ein Dialog zur Blattauswahl angezeigt. Sie können auch andere Einstellungen zur PDF-Erstellung festlegen.

Einstellungen zur PDF-Erstellung für Excel-Dokumente

Dieses Dialogfeld enthält die folgenden Einstellungsgruppen:

• PDF/A erstellen
    Wählen Sie diese Option, um ein PDF/A-kompatibles Dokument zu erstellen. Wählen Sie den gewünschten PDF/A-Typ in der Dropdownliste auf der rechten Seite aus.
  • PDF/UA erstellen
    Wählen Sie diese Option, um ein PDF/UA-kompatibles Dokument zu erstellen. Das Aussehen eines solchen Dokuments kann vom Originaldokument abweichen.
  • Kennwortgeschützte Dokumente
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Kennwörter festlegen müssen, um Ihr PDF-Dokument vor unbefugtem Anzeigen, Drucken und Bearbeiten zu schützen. Klicken Sie anschließend auf Einstellungen... und geben Sie die entsprechenden Sicherheitsparameter in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld an.
  • Für die folgenden Arbeitsblätter anwenden
    Wählen Sie diese Option, um nur die von Ihnen angegebenen Blätter für die Erstellung des PDF-Dokuments zu verwenden: aktives Blatt, alle Blätter, ausgewählter Bereich. Wenn Sie möchten, dass der Dialog zur Blattauswahl immer angezeigt wird, wenn Sie ein PDF-Dokument erstellen, wählen Sie Bitte um Angabe der Arbeitsblätter.