Optionsfeld

Schaltfläche Optionsfeld ermöglicht dem Benutzer, die Auswahl einer Option aus einer Gruppe verfügbarer Optionen.

So fügen Sie ein Optionsfeld Ihrem Formular hinzu:

1. Wechseln Sie zum Formularbearbeitungsmodus.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug .
  3. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Optionsfeld hinzufügen möchten. Es wird ein Optionsfeld mit Standardgröße hinzugefügt. Klicken Sie mehrfach auf das Formular, um die erforderliche Anzahl der Optionsfelder hinzuzufügen.
    Fügen Sie mindestens zwei Optionsfelder hinzu, weil Optionsfelder dem Benutzer an sich die Auswahl von zwei oder mehr Optionen ermöglichen.
  4. Klicken Sie erneut auf das Werkzeug oder drücken Sie die Esc-Taste, um das Hinzufügen von Optionsfeldern zu beenden.
    Die vor dem Ausschalten des Werkzeugs hinzugefügten Optionsfelder bilden eine einzige Gruppe. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4, wenn Sie eine weitere Gruppe von Optionsfeldern hinzufügen möchten.

Um ein Optionsfeld zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche und wählen im Kontextmenü Eigenschaften... aus.
Siehe auch: Bearbeiten interaktiver Felder

Eigenschaften des Optionsfelds

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Erscheinungsbild

12/17/2020 1:21:37 AM