Configurações EPUB/FB2

As seguintes configurações estão disponíveis:

Layout do documento

Selecione a configuração adequada levando em conta como planeja usar o documento de saída.

• Texto formatado
    Mantém os parágrafos, mas não mantém as posições exatas dos objetos e espaçamento de linha. O texto produzido será alinhado à esquerda. Textos orientados da direita para a esquerda serão alinhados à direita.
    Textos verticais se tornarão horizontais.
    Estilos de fonte serão mantidos apenas no formato EPUB.
  • Texto sem formatação
    Não mantém a formatação.

Se estiver salvando em formato EPUB, é possível preservar fontes, selecionando a opção Texto formatado na lista suspensa Layout de Documento e habilitando a opção Reter tipos e tamanhos de fontes (EPUB apenas) abaixo. Selecione a opção Incorporar fontes para incorporar fontes de documentos no e-book resultante.
Alguns dispositivos e software não exibem fontes incorporadas.

Criar capa

Habilite a opção Usar a primeira página como capa do e-book se deseja usar a primeira página no documento como capa.

Configurações de imagem

Documentos contendo um grande número de imagens podem ser muito pesados. A qualidade das imagens e o tamanho do arquivo resultante pode ser ajustado usando as opções na lista suspensa Manter imagens lista suspensa.

Dica. Para alterar as configurações de salvamento de imagem, clique em Personalizar.... Na lista suspensa Configurações personalizadas selecione as configurações desejadas e clique em OK.

Configurações de EPUB

É possível escolher qual versão de formato EPUB deseja usar.

Preservar metadados do documento (como autores e palavras-chave)

Preserva os metadados ao salvar o documento. Esta opção é habilitada por padrão.

Se desejar fazer alterações nos metadados do documento, clique no botão Editar metadados... faça as alterações desejadas e clique em OK.