Armazenamento na nuvem

Download

O ABBYY FineReader é capaz de processar documentos PDF armazenados nos seguintes serviços de armazenamento na nuvem: OneDrive, Google Drive e Dropbox.  O cliente de armazenamento na nuvem cria cópias de arquivos localmente em seu computador e os sincroniza com o servidor. Assim, você pode trabalhar com documentos PDF na nuvem, da mesma maneira que faria com documentos locais.

Para processar um documento PDF na nuvem, proceda como a seguir:

1. Instale e configure o cliente de armazenamento na nuvem apropriado:
    • Microsoft OneDrive;
      Para obter mais informações sobre como usar o cliente OneDrive, consulte o site oficial da Microsoft.
    • Google Drive;
      Para obter mais informações sobre como usar o cliente do Google Drive, consulte o site oficial do Google.
    • Dropbox.
      Para obter mais informações sobre como usar o cliente Dropbox, consulte o site oficial do Dropbox.

Depois de configurar o cliente de nuvem, uma pasta deve ser exibida no Windows Explorer contendo todos os arquivos enviados para o armazenamento na nuvem.
  2. No ABBYY FineReader, abra o documento PDF desejado, localizado nesta nova pasta, edite e salve-o.
    Para obter mais informações, consulte o PDF Editor.

A seguir, veja um exemplo de como você pode trabalhar com um documento PDF hospedado no serviço de armazenamento na nuvem OneDrive.

Depois de instalar e configurar seu cliente OneDrive, você deverá ver a seguinte pasta no disco rígido do seu computador:

O ícone é exibido na área de notificação e seus arquivos começarão a ser sincronizados com o servidor.

Tais arquivos serão marcados com o ícone . Eles não ocuparão espaço no seu disco rígido e serão baixados enquanto você estiver trabalhando com o ABBYY FineReader.

1. No ABBYY FineReader, abra um documento da pasta.
    Após abrir um arquivo, ele será baixado para o seu computador e será marcado com o ícone .
  2. Faça as devidas alterações no documento e salve-o.
    Em seguida, a cópia local do arquivo será sincronizada com a cópia hospedada no servidor. O arquivo será então marcado com o ícone .
  3. Após o arquivo ter sido enviado para o OneDrive, ele é novamente marcado com o ícone .

Para marcar os arquivos mais importantes e ter sempre acesso a eles, selecione a opção Sempre manter neste dispositivo no menu suspenso desse arquivo. Isso marcará os arquivos com o ícone e irá disponibilizá-los mesmo offline.

Observe que o processo real de uso de qualquer serviço de armazenamento na nuvem pode diferir do descrito acima.