Suppression des informations confidentielles dans les documents PDF

Vous pouvez utiliser l'éditeur PDF pour supprimer les informations confidentielles des documents PDF avant de les publier. Les images comme le texte peuvent être masqués.

1. Dans la barre d'outils barre d'outils, cliquez sur ou cliquez sur la flèche à côté de cet outil et sélectionnez Mode Noircir.
  2. Si vous souhaitez modifier la couleur des rectangles qui seront peints sur le texte rédigé, cliquez sur l'une des sept boîtes de couleur sur la barre d'outils ou cliquez sur la flèche et sélectionnez la couleur souhaitée dans la palette. Pour obtenir plus de couleurs, cliquez sur Plus de couleurs....
  3. Sélectionnez le texte et/ou les images que vous voulez supprimer.

Ainsi, le contenu sélectionné sera supprimé du document et leurs occurrences respectives seront peintes avec la couleur de votre choix.

Vous pouvez également supprimer les objets et données n'apparaissant pas dans le corps du texte de votre document (c'est-à-dire les commentaires, les annotations, les signets, les pièces jointes, les métadonnées, etc) :

1. Cliquez sur la flèche à côté du bouton et sélectionnez Supprimer les objets et données....
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les objets et données à supprimer et cliquez sur Appliquer.

ABBYY FineReader vous permet également d'utiliser la fonctionnalité Rechercher pour supprimer les données sensibles. Consultez également : Rechercher et masquer.