Enregistrement au format PDF/A

L'éditeur PDF vous permet d'enregistrer des documents au format PDF/A, format conçu pour le stockage à long terme.

Les documents PDF/A contiennent toutes les informations requises pour un affichage correct :

• Toutes les polices sont intégrées au document (à l'exception du texte non visible).
  • Seules les polices intégrables sont utilisées.
  • Les couleurs sont affichées correctement quel que soit l'appareil.
  • Les métadonnées utilisées dans le document sont conformes aux normes en vigueur.

Les éléments suivants ne sont pas pris en charge :

• les objets audio, vidéo et 3D
  • les scripts
  • le cryptage
  • les liens vers du contenu externe
  • le contenu sous copyright (par exemple LZW).

Pour enregistrer un document PDF sous PDF/A :

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous > Document PDF.... Sinon, cliquez sur le bouton sur la barre d'outils principale puis cliquez sur Document PDF....
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez un nom et un emplacement pour votre document.
  3. Sélectionnez Créer un PDF/A puis sélectionnez une version PDF/A dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez créer des documents PDF/A conformes à partir de divers formats. Consultez également : Création de documents PDF.

Versions PDF/A

PDF/A-1

PDF/A-2 PDF/A-3
B, A B, A, U B, A, U
  • 2005 : PDF/A-1 est basé sur le PDF 1.4 et prend en charge les fonctionnalités suivantes :
    • A – accessible – configuration requise supplémentaire des documents (balises)
    • B – basique – niveau basique de conformité

ISO 19005-1 :2005 (Cor 1 : 2007, Cor 2 : 2011).

• 2011 : PDF/A-2 est basé sur le PDF 1.7 et prend en charge des fonctionnalités supplémentaires :
    • U - Unicode
    • Compression JPEG2000
    • transparence
    • Pièces jointes PDF/A
    • signatures numériques

ISO 19005-2 :2011.

• 2012 : PDF/A-3 prend en charge des fonctionnalités supplémentaires :
    • fichiers joints de tous formats

ISO 19005-3 :2012.