Paramètres de la ligne de commande pour la comparaison de documents

Pour comparer deux versions d'un même document dans ABBYY Comparaison de Documents, exécutez la commande suivante :

Comparator.exe /compare <ImageSourceCommands> <ComparisonCommands>

Comparator.exe /compare Comparator.exe correspond au chemin d'accès au fichier Comparator.exe dans le dossier d'installation du programme.
<ImageSourceCommands> : documents à comparer /file1:File_1 /file2:File_2

File_k est le chemin d'accès au document.

Si des espaces sont présents dans le chemin d'accès, mettez-les entre guillemets.

<ComparisonCommands> : paramètres de comparaison /lang:LangName

LangName correspond à la langue du document.

Si LangName n'est pas spécifié, la dernière langue utilisée est sélectionnée par défaut. Vous pouvez spécifier plusieurs langues de reconnaissance en les séparant par des espaces.

Pour connaître la liste des langues de reconnaissance de la ligne de commande prises en charge, consultez Valeurs du paramètre LangName pour la ligne de commande.

Autres options :

/recMode:RecognitionMode

Mode de reconnaissance de PDF. Remplacez « RecognitionMode » par l'un des éléments suivants :

• UseOnlyPdfText : utilise uniquement le texte du fichier PDF. Ce mode est activé par défaut (lorsque l'option /recMode:RecognitionMode n'est pas spécifiée) ;
  • AutoChoose : sélectionne automatiquement lequel de l'OCR ou du texte PDF doit être utilisé ;
  • UseOnlyOCR : utilise l'OCR.

Pour plus d'informations sur les modes de traitement des documents, consultez Améliorer les résultats de la comparaison.

Autres options :

/options:OptionsList

Remplacez OptionsList par un ou plusieurs des éléments suivants (séparés par des virgules) :

• NoheadersFooters : ne recherche pas les en-têtes ni les bas de page (le programme recherche les en-têtes et les bas de page par défaut) ;
  • IgnorePunctDiff : ignore les différences de ponctuation (le programme recherche les erreurs de ponctuation par défaut) ;
  • IgnoreOneLetterDiff : ignore les différences, lorsqu'elles ne concernent qu'une seule lettre (le programme recherche les fautes d'orthographe par défaut) ;
  • UngroupDiff : ne regroupe pas les différences qui ont été trouvées, y compris celles dans le corps du texte, les en-têtes et bas de page (le programme regroupe les différences par défaut).

Exemple de commande :

“C:\Program Files (x86)\ABBYY FineReader 15\Comparator.exe” /compare /file1:D:\Documents\Document1.pdf /file2:D:\Documents\Document2.pdf /lang:French /recMode:AutoChoose /options:IgnorePunctDiff,UngroupDiff

La commande ci-dessus lance une comparaison des documents en français appelés Document1.pdf et Document2.pdf et détermine automatiquement lequel de l'OCR ou du texte du document doit être utilisé. ABBYY Comparaison de Documents ignore toutes les différences de ponctuation et ne regroupe pas les différences qu'il trouve.

Pour en savoir plus sur la sauvegarde automatique des résultats de comparaison, consultez Utilisation de la ligne de commande pour sauvegarder les résultats de la comparaison au lancement du programme.