Paramètres PDF

Les paramètres suivants sont disponibles :

Qualité de l'image

Si votre texte contient beaucoup d'images ou si vous choisissez d'enregistrer l'image de la page avec le texte reconnu, le fichier PDF obtenu peut en résulter très grand. La qualité des images et la taille du fichier obtenues peuvent être ajustées grâce aux options de Qualité de l'image  la liste déroulante :

• La meilleure qualité
    Sélectionnez cette option pour conserver la qualité des images ou de la page sous forme d'image. La résolution d'origine de l'image source sera conservée.
  • Équilibré
    Sélectionnez cette option pour réduire la taille du fichier PDF tout en conservant la qualité des images ou de la page sous forme d'image de page à un niveau relativement élevé.
  • Taille compacte
    Sélectionnez cette option pour réduire considérablement la taille du fichier PDF de sortie. La résolution des images et de la page sous forme d'image sera réduite de 300 ppp, ce qui affectera leur qualité.
  • Personnalisez...
    Sélectionnez cette option si vous souhaitez spécifier des paramètres de qualité d'image personnalisés. Dans la Paramètres personnalisés boîte de dialogue, sélectionnez les paramètres souhaités et cliquez sur OK.

Créer des documents PDF/A

Activez cette option si vous souhaitez créer un document PDF/A et sélectionnez la version PDF/A que vous souhaitez utiliser.

Créer des documents PDF/UA (nécessite l'OCR)

Activez cette option si vous souhaitez créer un document PDF/UA. Gardez à l'esprit que le document obtenu pourrait légèrement différer de l'original.

Protéger les documents avec des mots de passe

Cette option vous permet de protéger votre document PDF avec un mot de passe pour empêcher l'ouverture, l'impression ou la modification non autorisées. Cliquez sur le Paramètres... et spécifiez les paramètres de protection dans la boîte de dialogue qui s'ouvre :

• Mot de passe document Open
    Si votre document contient un mot de passe document Open, les utilisateurs pourront ouvrir le document uniquement après avoir entré le mot de passe que vous avez spécifié. Pour définir un mot de passe pour votre document :
    1. Activez l' Limiter l'accès à l'Aide d'un Mot de passe d'ouverture de document l'option.
    2. Tapez le mot de passe et confirmez-le.
      Désactivez l' Masquer les caractères option si vous souhaitez que les caractères de votre mot de passe soient visibles dans le Mot de passe d'ouverture du document  champ.
  • Mot de passe à permission
    Ce mot de passe protège le document PDF d'une modification et d'une impression non autorisées et empêche les utilisateurs ne connaissant pas le mot de passe de copier son contenu dans une autre application. Les utilisateurs seront en mesure de réaliser toutes ces actions uniquement après avoir saisi le mot de passe que vous aurez spécifié. Pour définir ce mot de passe :
    1. Activez l' Limiter l'impression et la modification à l'Aide d'un Mot de passe d'autorisation l'option.
    2. Tapez le mot de passe et confirmez-le.
      Désactivez l' Masquer les caractères option si vous souhaitez que les caractères de votre mot de passe soient visibles dans le Mot de passe des autorisations champ.

Ensuite, sélectionnez les actions que vous souhaitez autoriser aux utilisateurs.
      • La Impression liste déroulante contient les options qui autorisent ou restreignent l'impression du document.
      • La Modification liste déroulante contient les options qui autorisent ou restreignent la modification du document.
      • L' Autoriser la copie de texte, images et autre contenu option autorise les utilisateurs à copier le contenu (texte, images, etc) de votre document. Si vous souhaitez interdire ces actions, assurez-vous que l'option n'est pas sélectionnée.
      • L' Autoriser les lecteurs d'écran à lire le texte option permet au logiciel de lecture d'écran de lire le texte du document lorsqu'il est ouvert. Si vous souhaitez interdire ces actions, assurez-vous que l'option n'est pas sélectionnée.
  • Niveau de cryptage
    La Chiffrer  liste déroulante contient des options de cryptage des documents protégés par un mot de passe.
  • 128-bit AES est un algorithme de cryptage assez fort et basé sur la norme AES.
  • 256-bit AES est un algorithme de cryptage fort et basé sur la norme AES.

Sélectionnez l'une des options depuis la liste déroulante Cryptage. Tout le contenu du document crypte le document entier tout en Tout le contenu du document sauf les métadonnées laissant les données du document sans cryptage et lisibles.

Supprimer les objets et données

Activez cette option si vous ne souhaitez pas préserver les objets variés du document PDF puis cliquez sur le bouton Sélectionnez... pour sélectionner les objets que vous ne souhaitez pas garder :

• Commentaires et annotations
    Les notes, annotations, formes et blocs de texte ne seront pas enregistrés.
  • Liens, média, actions et données de formulaire
    Les éléments interactifs ne seront pas enregistrés.
  • Signets
    Les signets ne seront pas enregistrés.
  • Pièces jointes
    Les fichiers joints ne seront pas enregistrés.

Utiliser une taille papier pour toutes les images de page

Si cette option est désactivée, le format papier d'origine des images de page sera conservé. Activez cette option si vous souhaitez utiliser un format papier spécifique dans votre document PDF.

Utiliser la compression MRC (nécessite l'OCR)

Sélectionnez cette option pour appliquer l'algorithme de compression MCR qui réduira considérablement la taille du fichier et préservera la qualité visuelle de l'image.

L' Utiliser la compression MRC (nécessite l'OCR) option est disponible pour les documents PDF interrogeables lorsque Texte sous l'image de page l'option est activée.

Appliquer la numérisation précise ABBYY pour lisser les caractères sur les images de la page

Activez cette option si vous souhaitez utiliser la technologie ABBYY PreciseScan pour adoucir les caractères du document. Ainsi, les caractères ne seront pas pixelisés même lorsque vous zoomez sur la page.

Paramètres PDF interrogeables

Ce groupe d'options vous permet de décider quels éléments de votre document PDF vous souhaitez enregistrer. Selon l'utilisation que vous aurez prévu du document, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Texte et images seulement
    Cette option enregistre uniquement le texte reconnu et les images associées. La page sera entièrement interrogeable et la taille du fichier PDF sera faible. L'apparence du document obtenu peut être légèrement différente de celle de l'original
  • Texte par-dessus l'image de page
    Cette option enregistre l'arrière-plan et les images du document d'origine et place le texte reconnu par dessus. Habituellement, ce type de PDF nécessite plus d'espace sur le disque que Texte et images seulement. Le document PDF obtenu sera entièrement interrogeable. Dans certains cas, l'apparence du document obtenu peut être légèrement différente de celle de l'original.
  • Texte sous l'image de page
    Cette option enregistre la page entière en tant qu'image et place le texte reconnu en dessous. Cette couche de texte permet de rechercher le document et de copier le texte tandis que les images de page garantissent que le document est virtuellement semblable à l'original.

Placer les signets sur les en-têtes

Sélectionnez cette option si vous souhaitez créer un tableau de contenu depuis les titres du document.

Créer des balises PDF

Sélectionnez cette option pour ajouter des balises PDF au document PDF obtenu.

En dehors du texte et des images, les fichiers PDF peuvent contenir des informations concernant la structure du document telle que les parties logiques, les images et les tableaux. Cet informations sont stockées sous forme de balises PDF. Un fichier PDF équipé de balises PDF peut être réorganisé pour s'adapter aux différentes tailles d'écran et sera affiché correctement sur les appareils portables.

Polices

Lors de l'enregistrement en PDF, vous avez le choix entre les police Adobe et les polices Windows installées sur votre ordinateur. Pour spécifier la police à utiliser, sélectionnez l'un des éléments suivants depuis la liste déroulante :

• Utiliser les polices prédéfinies
    Le fichier PDF utilisera les polices Adobe, par exemple : Times New Roman, Arial, Courier New.
  • Utiliser les polices Windows
    Le fichier utilisera les polices Windows installées sur votre ordinateur.

Pour incorporer les polices au document PDF, sélectionnez Intégrer les polices l'option. Cela augmentera la taille du fichier mais le document sera identique sur tous les ordinateurs.

La Intégrer les polices est uniquement disponible pour Texte et images seulement et Texte par-dessus l'image de page les documents PDF.

Préserver les métadonnées du document telles que les auteurs et les mots clé

Préserve les métadonnées du document lorsqu'il est enregistré au format PDF. Cette option est activée par défaut.

Si vous souhaitez apporter des modifications aux métadonnées du document, cliquez sur Éditer les métadonnées... le bouton, appliquez les modifications souhaitez et cliquez sur OK.