Paramètres de la ligne de commande pour la conversion de documents

Pour commencer la conversion d'un document en un format modifiable, exécutez la commande suivante :

FineReaderOCR.exe <ImageSourceCommands> <RecognitionCommands> <ExportCommands>

FineReaderOCR.exe

Le chemin d'accès au fichier FineReaderOCR.exe dans le dossier d'installation du programme.

Si des espaces sont présents dans le chemin d'accès, mettez-les entre guillemets.

<ImageSourceCommands> : documents sources à reconnaître ImageFiles

Le chemin d'accès au fichier image ou au document PDF.

Vous pouvez spécifier plusieurs fichiers en les séparant par des espaces. Si des espaces sont présents dans le chemin d'accès, mettez-les entre guillemets.

/scan [SourceName]

Obtient une image à partir du scanner. SourceName est le nom du scanner.

Si SourceName n'est pas spécifié, le dernier scanner utilisé est sélectionné par défaut. Si des espaces sont présents dans le nom du scanner, mettez-les entre guillemets.

<RecognitionCommands> : paramètres de reconnaissance /lang LangName

LangName est la langue de reconnaissance.

Si LangName n'est pas spécifié, la dernière langue utilisée est sélectionnée par défaut. Vous pouvez spécifier plusieurs langues de reconnaissance en les séparant par des espaces.

Pour connaître la liste des langues de reconnaissance de la ligne de commande prises en charge, consultez Valeurs du paramètre LangName pour la ligne de commande.

Vous pouvez spécifier une langue de reconnaissance personnalisée si elle est enregistrée dans le dossier du projet d'OCR. Pour ce faire, insérez deux symboles « @ » devant son nom, par ex., « @@ UserLang ». Le nom d'une langue personnalisée ne peut pas contenir de symboles non alphanumériques tels que « ! » ou « @ ».

<ExportCommands> : exportation des résultats de la reconnaissance /send Target

Target est le nom d'une application externe, vers laquelle les résultats de la reconnaissance sont envoyés. Remplacez « Target » par l'un des noms suivants :

• MSWord : Microsoft Word ;
  • MSExcel : Microsoft Excel ;
  • OpenOffice : Apache OpenOffice ;
  • Mail : votre application de messagerie (le format des résultats est Microsoft Word) ;
  • Clipboard : le presse-papiers ;
  • WebBrowser : votre navigateur Web par défaut ;
  • PDFViewer : votre visionneuse PDF par défaut ;
  • PowerPoint : Microsoft PowerPoint.

Exemple de commande :

“C:\Program Files (x86)\ABBYY FineReader 15\FineReaderOCR.exe” D:\Documents\Guide_German.pdf /lang German /send MSWord

La commande ci-dessus utilise l'éditeur d'OCR pour convertir et ouvrir le fichier Guide_German.pdf en allemand dans Microsoft Word.

Pour en savoir plus sur la sauvegarde automatique de vos résultats de conversion, consultez Utilisation de la ligne de commande pour sauvegarder les résultats de la conversion au lancement du programme.