Optimisation des images de la page

L'éditeur PDF peut optimiser la qualité des documents PDF créés à partir de fichiers image. Selon le type d'une image d'entrée, le programme sélectionne les algorithmes d'optimisation d'image adéquats. Hormis l'optimisation automatique d'image, l'éditeur de PDF peut corriger l'orientation, l'inclinaison, les lignes de texte déformées et autres défauts de page, et adoucir l'apparence des caractères avec la technologie ABBYY PreciseScan.

Vous pouvez spécifier les options d'optimisation dans Amélioration de l'image la boîte de dialogue (cliquez sur Édition > Améliorer les images de pages... pour ouvrir cette boîte de dialogue).

• Corriger l'orientation des pages Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le programme détecte et corrige automatiquement l'orientation de la page.
    Pour obtenir de meilleurs résultats de reconnaissance, une page doit avoir une orientation standard, c'est-à-dire des lignes de texte horizontales et un ordre de lecture de haut en bas. Dans le cas contraire, la reconnaissance du document est susceptible d'être incorrecte.
  • Réaligner les images et corriger la résolution d'image Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le programme exécute un certain nombre de routines de traitement d'image sur vos images.
    Selon le type d'image d'entrée, le programme sélectionne les corrections d'image à appliquer telles que l'inclinaison, les distorsions trapézoïdales ou le réglage de la résolution d'image.
    Cette opération peut prendre quelques instants.
  • Appliquer ABBYY PreciseScan pour lisser les caractères des images Sélectionnez cette option si vous souhaitez appliquer la technologie ABBYY PreciseScan pour réduire la pixellisation des caractères lorsque vous zoomez.

Veillez à sélectionner les bonnes langues d'OCR. Consultez également : Caractéristiques du document à prendre en compte avant l'OCR.