Création de documents PDF

Dans Nouvelle tâche vous pouvez :

• Créer des fichiers PDF issus de fichiers de différents formats.
  • Convertir plusieurs fichiers au format PDF.
  • Combiner plusieurs fichiers en un seul fichier PDF.
  • Créer des fichiers PDF interrogeables.
  • Créer des documents compatibles PDF/A.

Conversion d'un ou de plusieurs fichiers

1. Cliquez sur Ouvrir l'onglet puis sur Convertir en document PDF.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez un ou plusieurs fichiers à convertir.
  3. Spécifiez les paramètres de conversion. Ces paramètres déterminent l'apparence et les propriétés du document de sortie.
    1. Qualité de l'image  La qualité des images et la taille du fichier obtenu peuvent être modifiées à l'aide des options du Qualité de l'image  menu déroulant :
      • La meilleure qualité
        Sélectionnez cette option pour conserver la qualité des images et l'image de la page. La résolution d'origine sera conservée.
      • Équilibré
        Sélectionnez cette option pour réduire la taille du fichier PDF de sortie sans trop de perte de la qualité des images.
      • Taille compacte
        Sélectionnez cette option pour obtenir un fichier PDF de petite taille au détriment de la qualité des images.
      • Personnalisez...
        Sélectionnez cette option pour personnaliser l'enregistrement des images. Dans Paramètres personnalisés la boîte de dialogue, indiquez les valeurs souhaitées et cliquez sur OK.
    2. Recherche plein-texte Utilisez ce menu déroulant pour activer ou désactiver les recherches en texte intégral dans le document de sortie :
      • En tant que document original Le texte situé sur les images ne sera pas reconnu. Les utilisateurs pourront rechercher dans le document de sortie uniquement si le document d'origine a un calque de texte.
      • Rechercher à l'intérieur du texte et des images Le texte situé sur les images sera reconnu. Les utilisateurs pourront rechercher dans le document de sortie.
      • Désactiver la recherche plein-texte Le document sera converti en un fichier PDF contenant uniquement des images. Les utilisateurs ne pourront pas rechercher dans le document de sortie.
    3. Créer des documents PDF/ASélectionnez cette option pour créer un document compatible PDF/A. Un document PDF/A-2b sera créé par défaut. Cliquez sur Plus d'options... pour sélectionner une autre version de PDF/A.
    4. Utiliser la compression MCR Sélectionnez cette option pour appliquer la compression de contenu de trame mixe (compression MRC) afin de réduire la taille des fichiers sans perte sensible de la qualité des images.
    5. Langues d'OCR Sélectionnez la ou les langues de votre document. Consultez également : Langues de reconnaissance.
    6. Paramètres de prétraitement d'image... Ici vous pouvez spécifier certaines manipulations supplémentaires à réaliser sur vos numérisations et vos fichiers d'images afin d'en améliorer l'apparence et la qualité de la conversion. Consultez également : Options de traitement des images.
    7. Plus d'options... Ouvrez l'onglet PDF l'onglet de l'écran Paramètres de format la boîte de dialogue.
  4. Ajoutez ou supprimez des fichiers si nécessaire.
  5. Cliquez sur Convertir en document PDF.
  6. Spécifiez un dossier de destination pour le fichier de sortie.
    Lorsque la tâche est terminée, le document PDF obtenu sera placé dans le dossier que vous aurez indiqué.

Combinaison de fichiers

1. Cliquez sur Ouvrir l'onglet puis sur Convertir en document PDF.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez convertir.
  3. Spécifiez les paramètres de conversion.
  4. Ajoutez ou supprimez des fichiers si nécessaire.
  5. Organisez les fichiers dans l'ordre souhaité et sélectionnez l' Fusionner tous les fichiers en un seul document option.
  6. Cliquez sur Convertir en document PDF.
  7. Spécifiez un nom et un dossier de destination pour le fichier de sortie.
    Lorsque la tâche est terminée, le document PDF obtenu sera placé dans le dossier que vous aurez indiqué.