Creare documenti PDF

Nella finestra Nuova attività è possibile:

• Creare PDF da file di vari formati.
  • Convertire più file in PDF.
  • Unire più file in un unico documento PDF.
  • Creare PDF ricercabili.
  • Creare documenti conformi PDF/A.

Convertire uno o più file

1. Fare clic sulla scheda Apri e quindi su Converti in PDF.
  2. Selezionare uno o più file da convertire nella finestra di dialogo visualizzata.
  3. Specificare le impostazioni di conversione. Queste impostazioni determinano l'aspetto e le proprietà del documento di destinazione.
    1. Qualità immagine È possibile regolare la qualità delle immagini e le dimensioni del file di destinazione utilizzando le opzioni nel  Qualità immagine menu a discesa:
      • Miglior qualità
        Selezionare questa opzione per conservare la qualità delle immagini e dell'immagine della pagina. Verrà mantenuta la risoluzione originale.
      • Bilanciata
        Selezionare questa opzione per ridurre le dimensioni del file PDF di destinazione senza un'eccessiva perdita di qualità delle immagini.
      • Dimensione compatta
        Selezionare questa opzione per ottenere un file PDF di dimensioni ridotte a scapito della qualità delle immagini.
      • Personalizzato...
        Selezionare questa opzione per personalizzare il salvataggio delle immagini. Nella finestra Impostazioni personalizzate specificare i valori desiderati e fare clic su OK.
    2. Ricerca su tutto il testo Usare questo menu a discesa per attivare o disattivare la ricerca nel testo completo del documento di destinazione:
      • Come nel documento originale Il testo contenuto nelle immagini non sarà riconosciuto. Sarà possibile eseguire ricerche all'interno del documento di destinazione solo se il documento originale contiene un livello di testo.
      • Ricerca nel testo e nelle immagini Il testo contenuto nelle immagini sarà riconosciuto. Sarà possibile eseguire ricerche all'interno del documento di destinazione.
      • Disattiva ricerca su tutto il testo Il documento sarà convertito in PDF di sole immagini. Non sarà possibile eseguire ricerche all'interno del documento di destinazione.
    3. Crea documenti PDF/A Selezionare questa opzione per creare un documento conforme PDF/A. Per impostazione predefinita verrà creato un documento PDF/A-2b. Fare clic su Ulteriori opzioni... per selezionare una versione PDF/A diversa.
    4. Usa compressione MRC Selezionare questa opzione per applicare la compressione Mixed Raster Content (MRC) e ridurre le dimensioni del file senza alcuna evidente perdita di qualità.
    5. Lingue OCR Selezionare le lingue del documento. Consultare anche: Lingue di riconoscimento.
    6. Impostazioni di pre-elaborazione immagini... Qui è possibile specificare ulteriori operazioni da eseguire sulle immagini digitalizzate e sui file immagine per migliorarne l'aspetto e la qualità di conversione. Consultare anche: Opzioni di elaborazione immagini.
    7. Ulteriori opzioni... Aprire la scheda PDF della finestra di dialogo Impostazioni formato.
  4. Aggiungere o rimuovere file se necessario.
  5. Fare clic sul pulsante Converti in PDF.
  6. Specificare una cartella di destinazione per il file di destinazione.
    Una volta completata l'attività, il documento PDF risultante verrà salvato nella cartella specificata.

Combinare più file

1. Fare clic sulla scheda Apri e quindi su Converti in PDF.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, selezionare i file da convertire.
  3. Specificare le impostazioni di conversione.
  4. Aggiungere o rimuovere file se necessario.
  5. Ordinare i file come desiderato e selezionare l'opzione Unisci tutti i file in un documento.
  6. Fare clic sul pulsante Converti in PDF.
  7. Specificare il nome e la cartella di destinazione per il file di destinazione.
    Una volta completata l'attività, il documento PDF risultante verrà salvato nella cartella specificata.