Visualizzare i risultati del confronto

Le differenze rilevate dal programma sono evidenziate nei due testi e sono elencate inoltre nel riquadro a destra.

ABBYY Confronta documenti è in grado di tenere traccia dei seguenti tipi di differenze:

Ogni elemento nell'elenco delle differenze contiene un frammento di testo eliminato, inserito o modificato e i numeri delle pagine in cui il testo si trova in ciascun documento. Per copiare una differenza negli appunti, fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa, quindi fare clic su Copia differenza nel menu di scelta rapida o selezionarla e fare clic su Modifica > Copia differenza.

Se un frammento di testo è stato modificato, entrambe le versioni vecchia e nuova saranno elencate nel riquadro a destra.

Il numero di differenze rilevate è visualizzato in due posizioni:

• Sulla barra rossa situata nella parte superiore dell'area di visualizzazione dopo il confronto documenti:
  • Accanto al titolo della scheda DIFFERENZE del riquadro più a destra: .

Quando si seleziona una differenza nella scheda DIFFERENZE il testo differente viene visualizzato e affiancato su entrambi i documenti.

Per navigare tra le differenze, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Fare clic su una differenza in uno dei due documenti.
  • Usare le scelte rapide da tastiera: Ctrl+Freccia a destra/Ctrl+Freccia a sinistra.
  • Usare i pulsanti e nella scheda DIFFERENZE.
  • Fare clic su Confronta quindi fare clic su Differenza successiva o Differenza precedente.

È anche possibile scorrere le due versioni simultaneamente per vedere i cambiamenti in una visualizzazione fianco a fianco.
Lo scorrimento simultaneo è attivo per impostazione predefinita. Per disattivarlo, fare clic su Adatta in larghezza su Visualizza e deselezionare la voce Sincronizza scorrimento o fare clic con il pulsante destro del mouse su un documento e disattivare l'opzione Sincronizza scorrimento nel menu di scelta rapida oppure fare clic sul pulsante al di sopra di uno dei documenti.

Raggruppare le differenze

ABBYY Confronta documenti raggruppa le differenze rilevate, in modo da consentire all'utente di ignorare i cambiamenti di minore importanza e concentrarsi sulle discrepanze più significative.

Le differenze rilevate sono classificate in tre gruppi:

• Corpo del testo
    Questo gruppo contiene le differenze sostanziali rilevate nel corpo del testo dei due documenti.
  • Intestazione e piè di pagina
    Questo gruppo contiene le differenze nelle intestazioni e piè di pagina dei due documenti (es. differenze nei numeri di pagina).
  • Numerazione
    Questo gruppo contiene le differenze tra i numeri contenuti nei due documenti, ad esempio differenze nella numerazione degli elenchi.

Per disattivare il raggruppamento delle differenze, fare clic sul pulsante nella scheda DIFFERENZE del riquadro più a destra.

Per rimuovere una differenza dall'elenco, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Fare clic sul pulsante nella scheda DIFFERENZE.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla differenza e quindi su Ignora differenza nel menu di scelta rapida.

Per rimuovere più differenze allo stesso tempo, selezionarle tenendo premuto il tasto Ctrl.

Per ignorare tutte le differenze identiche, scegliere il comando Ignora differenze identiche nel menu di scelta rapida.

Le differenze rimosse dall'elenco non verranno visualizzate nel report di confronto.